Die 4 besten Tortellini Rezepte (einfach & schnell)


So lassen sich Tortellini schnell zubereiten
Die wohl bekannteste Art und Weise Tortellini zuzubereiten ist das Kochen. Je nach Tortellini-Sorte beträgt die Kochzeit zwischen 3 Minuten und 15 Minuten. Frische Tortellini sind sehr schnell gar. Die getrocknete Variante braucht etwas länger.
Daher nutze ich total gerne die frischen Tortellini aus dem Kühlregal. Meine Lieblingssorte ist Spinat-Ricotta. Welche ist deine?
Diese Art von Tortellini kannst du auch perfekt in der Pfanne zubereiten und sogar im Ofen überbacken, ohne sie vorkochen zu müssen.
Möchtest du deine Tortellini lieber selber zubereiten und füllen? Dann schau dir doch diesen Beitrag an, in dem du lernst, wie man Tortellini selber machen kann.
Dieser vegetarische Tortellini Auflauf mit Tomate und Mozzarella ist einfach und schnell gemacht. Die Soße mische ich direkt in der Form an. So musst du keinen Kochtopf nutzen und kannst alle Zutaten einfach in die Form werfen. So genial und einfach, oder?
Hier findest du das Rezept zu den köstlichen Tortellini alla panna. Alle anderen Rezepte sind oben hinter dem Titel bzw. dem Bild verlinkt.

Die 4 besten Tortellini Rezepte (einfach & schnell)
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Zutaten
- 250 g Tortellini - aus dem Kühlregal
- 100 g Kochschinken
- 250 ml Kochsahne - 15 % Fett
- 20 g Parmesan - oder mehr
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 TL gemischte Kräuter - oder Schnittlauch bzw. Petersilie
- etwas Öl *
- etwas Pfeffer und Muskatnuss, ggf. Salz
Anleitungen
- Den Parmesan reiben und die Knoblauchzehe fein hacken.
- Den Schinken in Streifen schneiden.
- Öl in der Pfanne erhitzen und den Schinken darin knusprig braun anbraten. Die Knoblauchzehe kurz mit anbraten. Mit der Kochsahne ablöschen, aufkochen lassen und die Tortellini direkt hinzugeben.Bei getrockneten Tortellini vorab nach Packungsanleitung kochen.
- Mit frisch geriebenem Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen. Auf mittlerer Hitze so lange köcheln lassen, bis die Soße andickt und die gewünschte Konsistenz hat. Die Hälfte vom Parmesan sowie die Kräuter hinzugeben und gut unterrühren.
- Abschmecken und bei Bedarf noch etwas salzen. Mit dem restlichen Parmesan und ggf. weiteren Kräutern servieren.
Sehr schön und bestimmt lecker. Werde die Rezepte ausprobieren.🤩