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Reissalat mit Thunfisch & Paprika – so einfach

Reissalat mit Thunfisch und Paprika schmeckt vor allem im Sommer super lecker. Mein klassisches Rezept ist ganz einfach in nur 15 Minuten zubereitet.
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Portionen 4 Portionen

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Zutaten
 

  • 250 g Basmatireis
  • 2 rote Paprikas
  • 1 Pck. Feta - 150 bis 200 g
  • 12 kleine Gewürzgurken - Cornichons
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Dose Thunfisch, in eigenem Saft - 150 g abgetropft
  • 6 EL Mayonnaise oder Salatcreme - gehäuft
  • 3 - 4 EL Gurkenwasser
  • etwas Schnittlauch
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Reis nach Packungsanleitung kochen. Ich koche Reis am liebsten in reichlich Salzwasser und gieße ihn durch ein Sieb ab. Alternativ kannst du Kochbeutel verwenden.
  • Währenddessen die Paprikas und den Feta in Würfel schneiden. Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch in Ringe schneiden. Thunfisch abtropfen lassen.
  • Mayo und Gurkenwasser in einer kleinen Schüssel vermengen, sodass ein relativ flüssiges Dressing entsteht.
  • Fertigen Reis abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Gut abtropfen lassen.
  • Reis zusammen mit dem Dressing vermengen. Dann erst die kleingeschnittenen Zutaten und zuletzt den Thunfisch unterheben. Mit Pfeffer und ggf. Salz abschmecken.
  • Den Reissalat kurz ziehen lassen und sofort servieren oder abgedeckt im Kühlschrank lagern. Da Mayo enthalten ist, sollte der Salat bald gegessen werden.
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