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Lasagne mit Hack - klassisch & einfach

Klassische Lasagne mit Hackfleisch und Bechamelsauce, die einfach zubereitet ist. Für einen gemütlichen Abend mit Familie oder Freunden und italienischem Flair.
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Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamt 45 Minuten
Portionen 4 Portionen

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Zutaten
 

Hackfleischsoße

  • 600 g Hackfleisch - gemischt
  • 2 Zwiebeln - rot
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 Dosen gehackte/stückige Tomaten - je Dose 400 g
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Oregano - getrocknet
  • einige Blätter frisches Basilikum
  • ½ TL Zucker - optional
  • 1 EL Öl
  • Salz & Pfeffer
  • Rotwein (optional)

Bechamelsauce

  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 600 ml Milch
  • Salz & Muskatnuss
  • 30 g Parmesan (optional)

Außerdem

  • 9 Lasagneplatten - oder 12 je nach Größe der Backform
  • 200 g Gouda - gerieben

Anleitungen
 

  • Hacksoße zubereiten: Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Hackfleisch krümelig braten, Zwiebeln kurz mitdünsten und zuletzt Knoblauch sowie Tomatenmark unterrühren. Kurz bei mittlerer Hitze anschwitzen und danach Dosentomaten und Gewürze sowie ggf. Zucker unterrühren. Einköcheln lassen, bis die Bechamelsoße fertig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Hinweis: Die Wahl qualitativ hochwertiger Tomaten beeinflusst den Zuckerbedarf.
    Tipp: Wer mag, gibt noch einen Schluck Rotwein dazu und lässt die Soße 30 - 45 Minuten köcheln.
  • Bechamelsauce zubereiten: Butter in einem Topf schmelzen und dann das Mehl mit einem Schneebesen für ca. 1 Minute unterrühren. Milch hinzu gießen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Für 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz und etwas Muskatnuss abschmecken. Währenddessen Parmesan reiben und zuletzt unterrühren (optional).
  • Lasagne schichten: In einer Auflaufform erst etwas Hacksoße verteilen. Nun wie folgt schichten: 3 Lasagneplatten nebeneinander (bei größerer Form 4), Hacksoße, Bechamelsoße. Zweimal wiederholen. Zuletzt den geriebenen Käse über der letzten Bechamel-Schicht verteilen.
  • Bei 180 Grad Umluft 25 - 40 Minuten backen.
    Tipp: Barilla-Nudelplatten verkürzen die Garzeit auf 25 Minuten, andere Marken benötigen meist 40 Minuten.
  • Aus dem Ofen holen, etwas auskühlen lassen und in 4 bis 8 Stücke schneiden.
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