Startseite E Rezepte E Feierabendküche E Knusper Ofenkartoffel-Bowl

Knusprige Ofenkartoffeln mit Salat (einfaches Bowl Rezept)

Einfaches Bowl Rezept mit knusprigen Kartoffeln aus dem Ofen und Avocado-Tomaten-Salat. Dazu passt mein schnelles selbstgemachtes Salatdressing mit Knoblauch.

von | 3. Mai 2022

Über die Bowl mit knusprigen Ofenkartoffeln und Salat

Ich liebe die Kombination von knusprigen Kartoffelwürfeln, die würzig mariniert und im Ofen gebacken werden, sowie herrlich knackigem Salat.

Beim Salat greife ich gerne zum gemischten Salat aus der Tüte, wenn es besonders schnell gehen soll. Obendrauf kommen noch kleine Cherrytomaten und cremige Avocadoscheiben.

Zusammen mit dem schnellen Salatdressing aus Olivenöl, Knoblauch, Zitrone und Honig ist diese Bowl ein wahrer Genuss. Zudem besteht sie aus sehr gesunden Zutaten.

Wenn du den Honig zum Beispiel durch Agavendicksaft ersetzt, hast du dir sogar ganz einfach und schnell ein veganes Rezept gezaubert.

Einfaches Bowl Rezept mit knusprigen Kartoffeln aus dem Ofen und Avocado-Tomaten-Salat. Dazu passt mein schnelles selbstgemachtes Salatdressing mit Knoblauch.

Knusprige Ofenkartoffeln: Zutaten für die Knusperwürfel

Die Kartoffeln werden im Ofen mit einer würzigen Marinade aus Olivenöl und hauptsächlich Paprikagewürz gebacken.

Du brauchst dafür nur diese wenigen Zutaten:

  • Kartoffeln
  • Olivenöl
  • Paprikapulver edelsüß & rosenscharf
  • Salz & Pfeffer

Beim Olivenöl solltest du auf eine gute Qualität achten. Das erkennst du an der Bezeichnung nativ extra. Der Zusatz gilt als Gütesiegel innerhalb der EU.

Bei den Kartoffeln habe ich festkochende verwendet.

Paprikapulver rosenscharf ist, wie der Name schon vermuten lässt, relativ scharf. Deshalb halte dich besser erstmal an meine Mengenangaben im Rezept. Falls du es schärfer magst, kannst du die Kartoffeln auch nach dem Backen noch etwas nachwürzen.

Das Salz gebe ich immer erst nach dem Backen über die Ofenkartoffeln, da sie so gefühlt knuspriger werden.

Einfaches Bowl Rezept mit knusprigen Kartoffeln aus dem Ofen und Avocado-Tomaten-Salat. Dazu passt mein schnelles selbstgemachtes Salatdressing mit Knoblauch.

Zutaten für den Avocado-Tomaten-Salat und das Salatdressing

Zu den Kartoffeln aus dem Ofen esse ich am liebsten einen gemischten Salat mit Avocado und Cherrytomaten. Dazu passt mein leckeres und super schnell gemachtes Salatdressing.

Für den Salat und das Dressing benötigst du:

 

  • Gemischten Salat
  • Cherrytomaten
  • Avocado
  • Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Knoblauch
  • Honig oder eine Alternative
  • Salz und Pfeffer
Klingt nach simplen Zutaten, oder? Die Kombination ist allerdings ein wahrer Genuss. Probier es unbedingt mal aus.
Einfaches Bowl Rezept mit knusprigen Kartoffeln aus dem Ofen und Avocado-Tomaten-Salat. Dazu passt mein schnelles selbstgemachtes Salatdressing mit Knoblauch.

Wenn dir meine Ofenkartoffel-Salat-Bowl gefällt, dann wirst du auch diese Rezepte lieben:

Ich freue mich über dein Feedback hier in den Kommentaren. Speicher dir das Rezept auch gerne auf Pinterest ab.

Schoko Muffins Pin
Einfaches Bowl Rezept mit knusprigen Kartoffeln aus dem Ofen und Avocado-Tomaten-Salat. Dazu passt mein schnelles selbstgemachtes Salatdressing mit Knoblauch.

Knusprige Ofenkartoffeln mit Salat (einfaches Bowl Rezept)

(19)

Klicke auf die Sterne zum Bewerten. Lieben Dank!

Rezept von Sina
Einfaches Bowl Rezept mit knusprigen Kartoffeln aus dem Ofen und Avocado-Tomaten-Salat. Dazu passt mein schnelles selbstgemachtes Salatdressing mit Knoblauch.
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten
 

Knusprige Ofenkartoffeln

  • 500 g Kartoffeln - ca. 5 mittelgroße
  • 2 EL Olivenöl - extra nativ
  • 2 TL Paprikapulver - edelsüß
  • 1/2 TL Paprikapulver - rosenscharf
  • Salz, Pfeffer

Salat

  • 2 Handvoll Salat - gemischt
  • 10 Stück Cherrytomaten
  • 1 Stück Avocado

Dressing

  • 4 EL Olivenöl - extra nativ
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Honig
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Kartoffeln schälen, längs vierteln und in grobe Würfel schneiden. Mit Olivenöl und Gewürzen vermengen (Salz kommt später drauf) und auf ein Backblech mit Backpapier geben. Bei 200 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten knusprig braun backen.
  • Währenddessen den Salat waschen und trocknen, die kleinen Tomaten halbieren und die Avocado in dünne Streifen schneiden.
  • Für das Dressing eine halbe Zitrone pressen und 2 EL vom Zitronensaft zusammen mit dem Olivenöl sowie den anderen Zutaten verrühren.
  • Die knusprigen Kartoffeln nach Geschmack salzen und gemeinsam mit Salat, Tomaten und Avocado in einer Schüssel servieren. Das Olivenöl-Knoblauch-Dressing über den Salat geben und sofort genießen.
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!

Sichere dir hier mein Kochbuch!

Über die Autorin

Ich bin Sina – die Gründerin von CUISINI und 📚 Kochbuchautorin. Seit 2015 teile ich meine schnellen Feierabendrezepte und leckeren Backideen, um deinen Alltag zu versüßen. Meine Rezepte sind mehrfach getestet und die Anleitungen gelingsicher, damit deine Freude beim Kochen und Backen garantiert ist.

mehr

Rezept-Empfehlungen für dich

Spätzlesalat mit Mayo

Spätzlesalat mit Mayo

Schneller Spätzlesalat mit Mayo Schluss mit langweiligen Salaten! Dieser Spätzlesalat bringt alles mit: Geschmack, Crunch, cremiges Joghurt-Mayo-Dressing und das gute Gefühl, in 20 Minuten den coolsten Grillsalat gemacht zu...

Spargelauflauf mit Schinken

Spargelauflauf mit Schinken

Spargelauflauf mit Schinken und KartoffelnSpargel, Schinken, Kartoffeln und Käse? Ganz klar, das wird ein Auflauf-Liebling. Dieser Spargelauflauf ist mein saisonales Frühlingsgericht schlechthin. Grüner und weißer Spargel,...

Eierfrikassee mit Kartoffeln

Eierfrikassee mit Kartoffeln

Eierfrikassee mit Kartoffeln und GemüseManchmal brauche ich ein Rezept, das unkompliziert ist, satt macht und bei allen gut ankommt. Genau dann liebe ich dieses bunte Eierfrikassee mit Kartoffeln. Es ist in 30 Minuten...

Spargel im Blätterteig

Spargel im Blätterteig

Spargel im Blätterteig mit Schinken und KäseZum Start der Spargelsaison wollte ich ein schnelles Rezept mit Blätterteig – und war überrascht: Kaum eines kombiniert Spargel mit Sauce Hollandaise. Dabei passen die beiden...

Köttbullar selber machen

Köttbullar selber machen

Köttbullar wie von IKEA selber machenWer liebt sie nicht, die kleinen, saftigen Köttbullar, die bei jedem IKEA-Besuch mit cremiger Rahmsoße und Preiselbeeren locken. Neulich hatte ich nach einem Streifzug durch die...

Pasta mit Paprika-Sahne-Soße

Pasta mit Paprika-Sahne-Soße

Pasta mit Paprika-Sahne-Soße - schnelles RezeptWenn der Tag mal wieder besonders lang und stressig war, bereite ich am liebsten Pasta mit Paprika-Sahne-Soße zu. Denn dieses Rezept ist ein schnelles Soulfood, das dennoch...

Bärlauch-Feta-Dip

Bärlauch-Feta-Dip

Bärlauch-Dip mit Feta & Frischkäse Frühling bedeutet Bärlauch-Zeit – und für mich gibt’s nichts Besseres, als die Saison und die ersten Sonnenstrahlen mit diesem cremigen Bärlauch-Feta-Dip zu feiern! Der Dip, der auch als...

Kartoffelspalten im Ofen

Kartoffelspalten im Ofen

Knusprige Kartoffelspalten im OfenWenn du genauso ein Fan von knusprigen Kartoffelspalten bist wie ich, aber keine Lust auf Frittierfett und Küchenchaos hast, bist du hier genau richtig. Dieses Rezept ist mein persönlicher...

Brokkoli Pasta

Brokkoli Pasta

Cremige Brokkoli-PastaMeine Brokkoli-Pasta mit Sahnesoße ist in wenigen Schritten fertig und schön cremig. Kräuterfrischkäse und Parmesan geben der Soße eine käsig-würzige Note, und die Nudeln nehmen sie perfekt auf. Du...

Kommentare

12 Kommentare

  1. 4 Sterne
    Wunderbares Abendessen! Super

    Antworten
  2. 5 Sterne
    Danke für das super tolle Rezept

    Antworten
  3. 5 Sterne
    Habe es gerade gemacht, hat der ganzen Familie geschmeckt

    Antworten
  4. 5 Sterne
    Sehr einfach und lecker plus eine sehr erfrischende Sauce 🙂

    Antworten
    • Freut mich riesig, dass dir meine Bowl so gut gefallen hat, liebe Ramona 🙂 Grüße, Sina

  5. 4 Sterne
    Sehr lecker. Danke für die Idee.

    Antworten
  6. Haben es Ausprobiert, war sehr Lecker 😋

    Antworten
  7. 5 Sterne
    Sehr lecker und immer wieder Lichter würde sagen ein träumchen

    Antworten
  8. 5 Sterne
    super! schmeckt echt gut. 🙂

    Antworten
    • Hey Nathalie, vielen Dank! Das freut mich zu hören 🙂 Liebe Grüße, Sina

  9. 4 Sterne
    Perfekt. Heute zum 1. Mal ausprobiert. Großartig ❣️

    Antworten
    • Vielen Dank Andrea 🙂 Das freut mich sehr zu hören.

4.85 from 19 votes (11 ratings without comment)

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte das Rezept