Startseite E Rezepte E Hauptgerichte E Knusper Ofenkartoffel-Bowl

Knusprige Ofenkartoffeln mit Salat (einfaches Bowl Rezept)

Einfaches Bowl Rezept mit knusprigen Kartoffeln aus dem Ofen und Avocado-Tomaten-Salat. Dazu passt mein schnelles selbstgemachtes Salatdressing mit Knoblauch.

von | 3. Mai 2022

Über die Bowl mit knusprigen Ofenkartoffeln und Salat

Ich liebe die Kombination von knusprigen Kartoffelwürfeln, die würzig mariniert und im Ofen gebacken werden, sowie herrlich knackigem Salat.

Beim Salat greife ich gerne zum gemischten Salat aus der Tüte, wenn es besonders schnell gehen soll. Obendrauf kommen noch kleine Cherrytomaten und cremige Avocadoscheiben.

Zusammen mit dem schnellen Salatdressing aus Olivenöl, Knoblauch, Zitrone und Honig ist diese Bowl ein wahrer Genuss. Zudem besteht sie aus sehr gesunden Zutaten.

Wenn du den Honig zum Beispiel durch Agavendicksaft ersetzt, hast du dir sogar ganz einfach und schnell ein veganes Rezept gezaubert.

Einfaches Bowl Rezept mit knusprigen Kartoffeln aus dem Ofen und Avocado-Tomaten-Salat. Dazu passt mein schnelles selbstgemachtes Salatdressing mit Knoblauch.

Knusprige Ofenkartoffeln: Zutaten für die Knusperwürfel

Die Kartoffeln werden im Ofen mit einer würzigen Marinade aus Olivenöl und hauptsächlich Paprikagewürz gebacken.

Du brauchst dafür nur diese wenigen Zutaten:

  • Kartoffeln
  • Olivenöl
  • Paprikapulver edelsüß & rosenscharf
  • Salz & Pfeffer

Beim Olivenöl solltest du auf eine gute Qualität achten. Das erkennst du an der Bezeichnung nativ extra. Der Zusatz gilt als Gütesiegel innerhalb der EU.

Bei den Kartoffeln habe ich festkochende verwendet.

Paprikapulver rosenscharf ist, wie der Name schon vermuten lässt, relativ scharf. Deshalb halte dich besser erstmal an meine Mengenangaben im Rezept. Falls du es schärfer magst, kannst du die Kartoffeln auch nach dem Backen noch etwas nachwürzen.

Das Salz gebe ich immer erst nach dem Backen über die Ofenkartoffeln, da sie so gefühlt knuspriger werden.

Einfaches Bowl Rezept mit knusprigen Kartoffeln aus dem Ofen und Avocado-Tomaten-Salat. Dazu passt mein schnelles selbstgemachtes Salatdressing mit Knoblauch.

Zutaten für den Avocado-Tomaten-Salat und das Salatdressing

Zu den Kartoffeln aus dem Ofen esse ich am liebsten einen gemischten Salat mit Avocado und Cherrytomaten. Dazu passt mein leckeres und super schnell gemachtes Salatdressing.

Für den Salat und das Dressing benötigst du:

 

  • Gemischten Salat
  • Cherrytomaten
  • Avocado
  • Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Knoblauch
  • Honig oder eine Alternative
  • Salz und Pfeffer
Klingt nach simplen Zutaten, oder? Die Kombination ist allerdings ein wahrer Genuss. Probier es unbedingt mal aus.
Einfaches Bowl Rezept mit knusprigen Kartoffeln aus dem Ofen und Avocado-Tomaten-Salat. Dazu passt mein schnelles selbstgemachtes Salatdressing mit Knoblauch.

Wenn dir meine Ofenkartoffel-Salat-Bowl gefällt, dann wirst du auch diese Rezepte lieben:

Ich freue mich über dein Feedback hier in den Kommentaren. Speicher dir das Rezept auch gerne auf Pinterest ab.

Schoko Muffins Pin
Einfaches Bowl Rezept mit knusprigen Kartoffeln aus dem Ofen und Avocado-Tomaten-Salat. Dazu passt mein schnelles selbstgemachtes Salatdressing mit Knoblauch.

Knusprige Ofenkartoffeln mit Salat (einfaches Bowl Rezept)

(17)

Klicke auf die Sterne zum Bewerten. Lieben Dank!

Rezept von Sina
Einfaches Bowl Rezept mit knusprigen Kartoffeln aus dem Ofen und Avocado-Tomaten-Salat. Dazu passt mein schnelles selbstgemachtes Salatdressing mit Knoblauch.
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Portionen 2 Portionen

Affiliate Links für Empfehlungen (*)

Zutaten
 

Knusprige Ofenkartoffeln

  • 500 g Kartoffeln - ca. 5 mittelgroße
  • 2 EL Olivenöl - extra nativ
  • 2 TL Paprikapulver - edelsüß
  • 1/2 TL Paprikapulver - rosenscharf
  • Salz, Pfeffer

Salat

  • 2 Handvoll Salat - gemischt
  • 10 Stück Cherrytomaten
  • 1 Stück Avocado

Dressing

  • 4 EL Olivenöl - extra nativ
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Honig
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Kartoffeln schälen, längs vierteln und in grobe Würfel schneiden. Mit Olivenöl und Gewürzen vermengen (Salz kommt später drauf) und auf ein Backblech mit Backpapier geben. Bei 200 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten knusprig braun backen.
  • Währenddessen den Salat waschen und trocknen, die kleinen Tomaten halbieren und die Avocado in dünne Streifen schneiden.
  • Für das Dressing eine halbe Zitrone pressen und 2 EL vom Zitronensaft zusammen mit dem Olivenöl sowie den anderen Zutaten verrühren.
  • Die knusprigen Kartoffeln nach Geschmack salzen und gemeinsam mit Salat, Tomaten und Avocado in einer Schüssel servieren. Das Olivenöl-Knoblauch-Dressing über den Salat geben und sofort genießen.
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!

Sichere dir hier mein Kochbuch!

Über die Autorin

Ich bin Sina – die Gründerin von CUISINI und 📚 Kochbuchautorin. Seit 2015 teile ich meine schnellen Feierabendrezepte und leckeren Backideen, um deinen Alltag zu versüßen. Meine Rezepte sind mehrfach getestet und die Anleitungen gelingsicher, damit deine Freude beim Kochen und Backen garantiert ist.

mehr

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Mehr Rezepte

Butternut-Kürbis-Auflauf

Butternut-Kürbis-Auflauf

Butternut-Kürbis-Auflauf Die besten Herbst-Zutaten in einer Auflaufform! Mein Butternut-Kürbis-Auflauf mit Gnocchi vereint den cremigen Butternut-Kürbis mit Knoblauch und Thymian und wird von einer dicken Käsekruste...

mehr lesen
Butternut-Kürbis aus dem Ofen

Butternut-Kürbis aus dem Ofen

Butternut-Kürbis aus dem OfenIm Herbst gibt’s bei mir Butternut-Kürbis aus dem Ofen! Der Gemüseriese zählt zu meinen herbstlichen Lieblingsrezepten, denn er schmeckt weich und nussig – besonders im Ofen zubereitet bekommt...

mehr lesen
Kürbis-Kichererbsen-Curry

Kürbis-Kichererbsen-Curry

Kürbis-Kichererbsen-Curry Mein Kürbis-Kichererbsen-Curry ist vollgepackt mit Hokkaido, Spinat und Kokosmilch. Das vegane Rezept wird in nur einer Pfanne zubereitet und ist im Handumdrehen fertig – schon steht das gesunde,...

mehr lesen

Kommentare

10 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Habe es gerade gemacht, hat der ganzen Familie geschmeckt

    Antworten
  2. 5 Sterne
    Sehr einfach und lecker plus eine sehr erfrischende Sauce 🙂

    Antworten
    • Freut mich riesig, dass dir meine Bowl so gut gefallen hat, liebe Ramona 🙂 Grüße, Sina

  3. 4 Sterne
    Sehr lecker. Danke für die Idee.

    Antworten
  4. Haben es Ausprobiert, war sehr Lecker 😋

    Antworten
  5. 5 Sterne
    Sehr lecker und immer wieder Lichter würde sagen ein träumchen

    Antworten
  6. 5 Sterne
    super! schmeckt echt gut. 🙂

    Antworten
    • Hey Nathalie, vielen Dank! Das freut mich zu hören 🙂 Liebe Grüße, Sina

  7. 4 Sterne
    Perfekt. Heute zum 1. Mal ausprobiert. Großartig ❣️

    Antworten
    • Vielen Dank Andrea 🙂 Das freut mich sehr zu hören.

4.89 from 17 votes (11 ratings without comment)

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte das Rezept