Rahmfladen mit Laugengebäck
Über dieses Rezept
Das Rezept ist einfach, schnell und unfassbar lecker. Zauberzutat ist Tiefkühl-Laugengebäck welches aufgetaut als schneller Boden dient.
Videoanleitung
Schritt für Schritt Anleitung
Schritt 1
Das Laugengebäck auftauen lassen und im Anschluss mit etwas Mehl flach drücken. Bei Laugenbrezel den Teig vorab zu einer Kugel formen (siehe Video-Anleitung).
Schritt 2
Den Teig mit Creme Fraiche bestreichen sowie mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Darüber den geriebenen Gouda und den Würfelschinken verteilen.
Schritt 3
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft für 15 – 20 Minuten knusprig braun backen.
Mit etwas frisch gehacktem Schnittlauch bestreuen.

Rahmfladen aus Laugengebäck

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Zutaten
- 1 Laugenstange oder Laugenbrezel - Tiefkühl
- 1 - 2 geh. TL Creme Fraiche
- 1 Handvoll Gouda - gerieben
- 1/2 Handvoll Würfelschinken - mager
- etwas Schnittlauch - frisch
- je 1 Prise Salz & Pfeffer
- etwas Mehl - zum Formen
Anleitungen
- Das Laugengebäck auftauen lassen und im Anschluss mit etwas Mehl flach drücken. Bei Laugenbrezel den Teig vorab zu einer Kugel formen (siehe Video-Anleitung).
- Den Teig mit Creme Fraiche bestreichen sowie mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Darüber den geriebenen Gouda und den Würfelschinken verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft für 15 - 20 Minuten knusprig braun backen.
- Mit etwas frisch gehacktem Schnittlauch bestreuen.
Lässt sich unkompliziert zubereiten und war auch wieder sehr lecker. Besten Dank!
Das ist mein neues Lieblingsgericht ^.^ Schon 3 Mal zubereitet. Mehl und Schnittlauch habe ich aber nicht gebraucht.
Gibt es Tipps zum Auftau-Prozess? Ich glaube über Nacht und abgedeckt war das Ergebnis am besten, da ist er sozusagen nochmal aufgegangen!
Das freut mich zu hören 🙂 Ich lasse den Teig immer 1 – 2 h auftauen und lege dann direkt los. Über Nacht ist aber auch eine tolle Idee! Liebste Grüße, Sina
Mega lecker, danke Sina!!!
Es gibt von mir ganz klar 5 Sterne;)