fbpx

Rahmfladen mit Laugengebäck

Über dieses Rezept

Diese Rahmfladen aus Laugengebäck sind genial, da du sie aus nur 4 Zutaten selber machen kannst.

Das Rezept ist einfach, schnell und unfassbar lecker. Zauberzutat ist Tiefkühl-Laugengebäck welches aufgetaut als schneller Boden dient.

Videoanleitung

Schritt für Schritt Anleitung

Schritt 1

Das Laugengebäck auftauen lassen und im Anschluss mit etwas Mehl flach drücken. Bei Laugenbrezel den Teig vorab zu einer Kugel formen (siehe Video-Anleitung).

Schritt 2

Den Teig mit Creme Fraiche bestreichen sowie mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Darüber den geriebenen Gouda und den Würfelschinken verteilen.

Schritt 3

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft für 15 – 20 Minuten knusprig braun backen.

Mit etwas frisch gehacktem Schnittlauch bestreuen.

  • Save

Rahmfladen aus Laugengebäck

Rahmfladen mit Laugengebäck
  • Save
Diese Rahmfladen aus Laugengebäck sind genial, da du sie aus nur 4 Zutaten selber machen kannst. Das Rezept ist einfach, schnell und unfassbar lecker. Zauberzutat ist Tiefkühl-Laugengebäck welches aufgetaut als schneller Boden dient.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamt 25 Min.
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 1 Laugenstange oder Laugenbrezel Tiefkühl
  • 1 - 2 geh. TL Creme Fraiche
  • 1 Handvoll Gouda gerieben
  • 1/2 Handvoll Würfelschinken mager
  • etwas Schnittlauch frisch
  • je 1 Prise Salz & Pfeffer
  • etwas Mehl zum Formen

Anleitungen
 

  • Das Laugengebäck auftauen lassen und im Anschluss mit etwas Mehl flach drücken. Bei Laugenbrezel den Teig vorab zu einer Kugel formen (siehe Video-Anleitung).
  • Den Teig mit Creme Fraiche bestreichen sowie mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Darüber den geriebenen Gouda und den Würfelschinken verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft für 15 - 20 Minuten knusprig braun backen.
  • Mit etwas frisch gehacktem Schnittlauch bestreuen.

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Mehr Rezepte

3 Weihnachtsrezepte (einfach & schnell)

3 Weihnachtsrezepte (einfach & schnell)

3 Weihnachtsrezepte (einfach & schnell)Zimtstern aus Hefeteig mit ZimtfüllungDer Zimtstern ist ganz einfach und schnell aus fertigem Hefeteig hergestellt. Der Teig wird mit einer Zucker-Zimt-Mischung bestrichen und zu einem wunderschönen Stern...

mehr lesen
Zarte Rinderrouladen im Backofen zubereitet

Zarte Rinderrouladen im Backofen zubereitet

Zarte Rinderrouladen im Backofen zubereitet Über diese Rinderrouladen Mit diesem Rezept zauberst du klassische Rinderrouladen auf den Tisch, die so zart wie von Oma sind. Die Rouladen werden ganz einfach im Topf zubereitet und wandern dann zum...

mehr lesen

1 Kommentar

  1. Melissa

    5 stars
    Es gibt von mir ganz klar 5 Sterne;)

    Antworten

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating




Hey, ich bin Sina

Schön, dass du da bist.

Mit meinen Rezepten möchte ich dich inspirieren selber zu backen und kochen. Hier auf meinem Blog und in meinen YouTube Videos zeige ich dir Schritt für Schritt wie einfach und schnell du leckeres Essen auf den Tisch zaubern kannst.

mehr zu mir…

Newsletter

Anmelden und gratis E-Book mit meinen 7 Lieblingsrezepten sichern.

* Pflichtfelder

Social Media

Rezept-Suche

Kategorien

Copy link
Powered by Social Snap