Rahmfladen mit Laugengebäck
Über dieses Rezept
Das Rezept ist einfach, schnell und unfassbar lecker. Zauberzutat ist Tiefkühl-Laugengebäck welches aufgetaut als schneller Boden dient.
Videoanleitung
Schritt für Schritt Anleitung
Schritt 1
Das Laugengebäck auftauen lassen und im Anschluss mit etwas Mehl flach drücken. Bei Laugenbrezel den Teig vorab zu einer Kugel formen (siehe Video-Anleitung).
Schritt 2
Den Teig mit Creme Fraiche bestreichen sowie mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Darüber den geriebenen Gouda und den Würfelschinken verteilen.
Schritt 3
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft für 15 – 20 Minuten knusprig braun backen.
Mit etwas frisch gehacktem Schnittlauch bestreuen.
Rahmfladen aus Laugengebäck
Für Bewertung Sterne anklicken
Enthält Affiliate Links *
Zutaten
- 1 Laugenstange oder Laugenbrezel - Tiefkühl
- 1 - 2 geh. TL Creme Fraiche
- 1 Handvoll Gouda - gerieben
- 1/2 Handvoll Würfelschinken - mager
- etwas Schnittlauch - frisch
- je 1 Prise Salz & Pfeffer
- etwas Mehl - zum Formen
Anleitungen
- Das Laugengebäck auftauen lassen und im Anschluss mit etwas Mehl flach drücken. Bei Laugenbrezel den Teig vorab zu einer Kugel formen (siehe Video-Anleitung).
- Den Teig mit Creme Fraiche bestreichen sowie mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Darüber den geriebenen Gouda und den Würfelschinken verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft für 15 - 20 Minuten knusprig braun backen.
- Mit etwas frisch gehacktem Schnittlauch bestreuen.
Da Rezept ist toll! Danke dafür!
Da ich kein Fleisch esse belege ich die
Laugenstangen mit Champignons und Käse.
Lauchzwiebel denke ich würden auch gut passen.
Liebe Grüße
Sonja
Hey Sonja, das freut mich sehr zu hören! Klingt nach einer suuuper leckeren Abwandlung 🙂 Liebste Grüße, Sina
Ich liebe das Rezept
Lässt sich unkompliziert zubereiten und war auch wieder sehr lecker. Besten Dank!
Das ist mein neues Lieblingsgericht ^.^ Schon 3 Mal zubereitet. Mehl und Schnittlauch habe ich aber nicht gebraucht.
Gibt es Tipps zum Auftau-Prozess? Ich glaube über Nacht und abgedeckt war das Ergebnis am besten, da ist er sozusagen nochmal aufgegangen!
Das freut mich zu hören 🙂 Ich lasse den Teig immer 1 – 2 h auftauen und lege dann direkt los. Über Nacht ist aber auch eine tolle Idee! Liebste Grüße, Sina
Mega lecker, danke Sina!!!
Es gibt von mir ganz klar 5 Sterne;)