Rahmfladen mit Laugengebäck

Über dieses Rezept

Diese Rahmfladen aus Laugengebäck sind genial, da du sie aus nur 4 Zutaten selber machen kannst.

Das Rezept ist einfach, schnell und unfassbar lecker. Zauberzutat ist Tiefkühl-Laugengebäck welches aufgetaut als schneller Boden dient.

Videoanleitung

Schritt für Schritt Anleitung

Schritt 1

Das Laugengebäck auftauen lassen und im Anschluss mit etwas Mehl flach drücken. Bei Laugenbrezel den Teig vorab zu einer Kugel formen (siehe Video-Anleitung).

Schritt 2

Den Teig mit Creme Fraiche bestreichen sowie mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Darüber den geriebenen Gouda und den Würfelschinken verteilen.

Schritt 3

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft für 15 – 20 Minuten knusprig braun backen.

Mit etwas frisch gehacktem Schnittlauch bestreuen.

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Rahmfladen aus Laugengebäck

Rahmfladen mit Laugengebäck
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Diese Rahmfladen aus Laugengebäck sind genial, da du sie aus nur 4 Zutaten selber machen kannst. Das Rezept ist einfach, schnell und unfassbar lecker. Zauberzutat ist Tiefkühl-Laugengebäck welches aufgetaut als schneller Boden dient.
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Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamt 25 Min.
Portionen 1 Portion

Zutaten
 

  • 1 Laugenstange oder Laugenbrezel - Tiefkühl
  • 1 - 2 geh. TL Creme Fraiche
  • 1 Handvoll Gouda - gerieben
  • 1/2 Handvoll Würfelschinken - mager
  • etwas Schnittlauch - frisch
  • je 1 Prise Salz & Pfeffer
  • etwas Mehl - zum Formen

Anleitungen
 

  • Das Laugengebäck auftauen lassen und im Anschluss mit etwas Mehl flach drücken. Bei Laugenbrezel den Teig vorab zu einer Kugel formen (siehe Video-Anleitung).
  • Den Teig mit Creme Fraiche bestreichen sowie mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Darüber den geriebenen Gouda und den Würfelschinken verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft für 15 - 20 Minuten knusprig braun backen.
  • Mit etwas frisch gehacktem Schnittlauch bestreuen.
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4 Kommentare

  1. 5 stars
    Es gibt von mir ganz klar 5 Sterne;)

    Antworten
  2. 5 stars
    Mega lecker, danke Sina!!!

    Antworten
  3. 5 stars
    Das ist mein neues Lieblingsgericht ^.^ Schon 3 Mal zubereitet. Mehl und Schnittlauch habe ich aber nicht gebraucht.

    Gibt es Tipps zum Auftau-Prozess? Ich glaube über Nacht und abgedeckt war das Ergebnis am besten, da ist er sozusagen nochmal aufgegangen!

    Antworten
    • Das freut mich zu hören 🙂 Ich lasse den Teig immer 1 – 2 h auftauen und lege dann direkt los. Über Nacht ist aber auch eine tolle Idee! Liebste Grüße, Sina

      Antworten

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