Einfaches Bowl Rezept mit knusprigen Kartoffeln aus dem Ofen und Avocado-Tomaten-Salat. Dazu passt mein schnelles selbstgemachtes Salatdressing mit Knoblauch.
Kartoffeln schälen, längs vierteln und in grobe Würfel schneiden. Mit Olivenöl und Gewürzen vermengen (Salz kommt später drauf) und auf ein Backblech mit Backpapier geben. Bei 200 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten knusprig braun backen.
Währenddessen den Salat waschen und trocknen, die kleinen Tomaten halbieren und die Avocado in dünne Streifen schneiden.
Für das Dressing eine halbe Zitrone pressen und 2 EL vom Zitronensaft zusammen mit dem Olivenöl sowie den anderen Zutaten verrühren.
Die knusprigen Kartoffeln nach Geschmack salzen und gemeinsam mit Salat, Tomaten und Avocado in einer Schüssel servieren. Das Olivenöl-Knoblauch-Dressing über den Salat geben und sofort genießen.