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Omas Bester Eiersalat - schnell & einfach

Mein bester Eiersalat ist super einfach und schnell gemacht. Das Rezept wird mit Mayo, Joghurt sowie Senf zubereitet und schmeckt wie bei Oma oder Muttern.
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Zubereitung 15 Minuten
Portionen 4 Portionen

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Zutaten
 

  • 4 Eier - Größe M
  • 50 g Mayonnaise *
  • 50 g Joghurt - 3,5% Fett
  • 3 kleine Gewürzgurken - Cornichons - ca. 30 g
  • ½ - 1 TL Senf - 5 bis 10 g
  • 1 EL Schnittlauch - gehackt
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Eier hart kochen.
    Hinweis: Eier der Größe M brauchen für die perfekte Konsistenz ca. 9 Minuten. Bei kleineren oder größeren Eiern kannst du eine Minute bei der Kochzeit abziehen oder ergänzen.
  • Währenddessen den Schnittlauch hacken. Die kleinen Gewürzgurken längs vierteln und in kleine Würfel schneiden.
  • Das Dressing aus Mayo, Joghurt und Senf anrühren. Die Gewürzgurken und den Schnittlauch unterheben. Mit ordentlich Salz und einer Prise Pfeffer abschmecken. Das Dressing im Kühlschrank aufbewahren.
  • Die Eier kalt abspülen und pellen.
    Tipp: Ich spüle die Eier nach dem Pellen noch mal unter kaltem Wasser ab, damit auch garantiert keine Eierschale hängen bleibt. Außerdem kühlen sie so schneller ab.
  • Die Eier längs vierteln und in Würfel schneiden oder mit einem Eierschneider einmal längs und einmal quer teilen. Die Restwärme kurz entweichen lassen.
  • Zuletzt die abgekühlten Eier unter das Dressing heben, abschmecken und sofort servieren oder über Nacht gut abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
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