Quarkhasen aus Quark Öl Teig (einfaches Rezept)
Diese super süßen Quarkhasen werden aus meinem einfachen Quark Öl Teig Rezept zubereitet. Der Teig ist in nur 10 Minuten hergestellt. Er ist von außen knusprig und von innen so fluffig.

Über die Quark Osterhasen
Ihr benötigt nur wenige simple Zutaten, von denen ihr garantiert die meisten bereits zuhause habt.
Das solltest du bei meinem Quarkhasen Rezept beachten
Nutze diese Ausstechformen
Wichtig für die Backzeit ist, dass die Hasenförmchen* 8 – 9 cm groß bzw. lang sind. Falls du bereits kleinere oder größere Ausstechformen hast beachte, dass die Backzeit sich dadurch verkürzen oder verlängern kann.

Für saftige Quarkhasen
Vor dem Backen solltest du den Teig unbedingt mit Butter einstreichen, da er ansonsten zu trocken werden kann. Alternativ kannst du auch eine Mischung aus Ei und Milch dafür verwenden.

Zwei Zucker Varianten
Es gibt verschiedene Varianten für den süßen Belag.
Nachdem du den Teig mit flüssiger Butter eingestrichen hast, kannst du etwas Hagelzucker auf den Hasen verteilen. Drücke den Zucker leicht fest.
Für die andere Variante bereitest du eine kleine Schüssel mit etwas Zucker vor und nimmst den Teighasen in die Hand. Lege das Teigstück kopfüber in den Zucker und lege den Quarkhasen im Anschluss zurück auf das Backblech.


So schmecken die Quark Osterhasen am besten
Besonders gut schmecken die Quarkhasen frisch gebacken aus dem Ofen. Dazu kurz abkühlen lassen und laufwarm genießen.

Möchtest du den Quark Öl Teig außerhalb der Osterzeit machen?
- Schau dir mein Quark Öl Teig Rezept für Brötchen, Kuchen & Co. an!
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Quarkhasen aus Quark Öl Teig (einfaches Rezept)
Equipment
- Ausstecher Ostern
- Teigschaber und Backpinsel Set * aus Silikon
Zutaten
- 125 g Magerquark
- 75 ml Milch
- 50 ml Öl * geschmacksneutral
- 50 g Zucker *
- 1 TL Vanillezucker *
- 250 g Mehl *
- 3 TL Backpulver *
- 1 Prise Salz
Topping
- 2 - 3 EL Butter geschmolzen
- etwas Hagelzucker * oder Zucker
Anleitungen
- Quark, Milch, Öl, Salz, Vanillezucker und Zucker in eine große Schüssel geben.
- Das Backpulver unter das Mehl mischen und zu den restlichen Zutaten geben.
- Mit einem Teigschaber grob mischen und im Anschluss gut mit den Händen verkneten. Alternativ eine Küchenmaschine zum Kneten nutzen. Der Teig ist fertig, wenn er geschmeidig ist und nicht mehr klebt. Solange er noch klebrig ist, wenig weiteres Mehl unterkneten.
- Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Quark Öl Teig darauf ca. 1/2 cm dick ausrollen. Am besten klappt das, wenn man den Teig vorher in zwei Portionen teilt.
- Mit Hasenförmchen ausstechen. Den übrigen Teig erneut verarbeiten.
- Die Teiglinge auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit geschmolzener Butter bestreichen und entweder mit Hagelzucker bestreuen oder kopfüber in eine Schüssel mit Zucker tauchen.
- Bei 175 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten goldbraun backen.
Notizen
- Meine Oster-Ausstechformen sind 8 - 9 cm groß.
- Eine Portion ergibt ca. 30 Hasen.
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