Startseite E Rezepte E Desserts E Tiramisu

Tiramisu ohne Ei & Alkohol – schnelles Rezept

Tiramisu ohne Ei und Alkohol ist beliebt bei der ganzen Familie. Die leckere Creme aus Sahne und Mascarpone trifft auf Löffelbiskuit mit Kaffeegeschmack.

von | 15. Mrz 2024

Über mein Tiramisu ohne Alkohol und Ei

Dieses Tiramisu Rezept kommt ohne Alkohol aus und ist daher auch für Kinder oder in der Schwangerschaft ein tolles Dessert.

Vor allem im Sommer kannst du dieses Tiramisu ohne Bedenken genießen, da es keine Eier enthält. Und trotzdem schmeckt es so gut wie das Original beim Italiener!

Es lässt sich auch gut einen weiteren Tag im Kühlschrank lagern. Ein schneller, einfacher und allseits beliebter Nachtisch für diverse Anlässe (Geburtstage, Buffets, Weihnachten & Co.), den du unbedingt probieren musst.

Brokkoli-Suppe mit Kartoffeln - cremig und einfach

Zutaten für das schnelle Tiramisu

Für dieses unfassbar cremige und leckere Tiramisu Rezept brauchst du nur 7 Zutaten.

  • Löffelbiskuit
  • starken Kaffee oder Espresso
  • Mascarpone
  • Schlagsahne – oder Cremefine zum Schlagen als leichtere Variante
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Backkakao

Da wir keinen Alkohol verwenden, kannst du für den typischen Tiramisu-Geschmack optional 1 – 2 Tropfen Bittermandelaroma zum Kaffee oder in die Creme geben. Dies ist die günstigste Variante.

Es gibt auch alkoholfreien Amaretto oder Sirup mit Amaretto-Geschmack. Beim Sirup ist allerdings Vorsicht geboten, da er gesüßt ist.

Hinweis: Statt Kaffee kann auch eine koffeinfreie Alternative sowie ein stark angerührter Kakao genutzt werden.

Kürbisrisotto mit Hokkaido - einfach und cremig

Wichtig für die Tiramisu-Zubereitung

Teste vorab, ob sich deine Form gut eignet. Es sollten nebeneinander pro Schicht 10 – 12 Löffelbiskuit hineinpassen. Die Form sollte aus optischen Gründen nicht allzu hoch sein. Etwa so hoch wie 3 – 4 Löffelbiskuit, die übereinander liegen.

Tiramisu muss immer gut durchziehen, damit es seine weiche Konsistenz bekommt und sich alle Aromen gut entfalten können. Lasse es für mindestens 2 – 3 Stunden oder besser noch über Nacht im Kühlschrank ziehen.

Backkakao streue ich erst vor dem Servieren über die Form, da er ansonsten einzieht und matschig wird. So sieht dein Tiramisu super frisch und wie das italienische Original aus.

Viele weitere Desserts findest du hier auf meinem Blog. Wie wäre es mit einem Mousse au Chocolat ebenfalls ganz ohne Ei oder diesem himmlisch cremigen Erdbeer-Tiramisu?

Ich freue mich über dein Feedback hier in den Kommentaren. Speicher dir das Rezept auch gerne auf Pinterest ab.

Schoko Muffins Pin

Tiramisu ohne Ei & Alkohol

(5)

Klicke auf die Sterne zum Bewerten. Lieben Dank!

Rezept von Sina
Tiramisu ohne Ei und Alkohol ist beliebt bei der ganzen Familie. Die leckere Creme aus Sahne und Mascarpone trifft auf Löffelbiskuit mit Kaffeegeschmack.
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Portionen 6 Portionen

Kochutensilien

  • Auflaufform

Affiliate Links für Empfehlungen (*)

Zutaten
 

  • 200 g Löffelbiskuit - 20-24 Stk.
  • 1 - 2 Becher starker Kaffee - oder Espresso
  • 250 g Mascarpone
  • 250 ml Schlagsahne - oder Cremefine zum Schlagen
  • 30 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 EL Backkakao

Anleitungen
 

  • Starken Kaffee oder Espresso zubereiten und etwas abkühlen lassen. Je nach Größe werden 1 - 2 Becher benötigt.
  • Mascarpone, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Sahne steif schlagen. Vorsichtig unter die Mascarponecreme heben, bis sich alles gut vermengt hat.
  • Löffelbiskuit mit der Zuckerschicht nach oben in einer Auflaufform nebeneinander reihen. Je nach Form werden pro Schicht 10 - 12 Kekse benötigt. Jeden der Kekse kurz mit der glatten Seite in den Kaffee tauchen oder ihn mit 1 - 2 EL beträufeln.
  • Etwas weniger als die Hälfte der Creme auf der Keksschicht glatt streichen. Darüber die zweite Reihe der in Kaffee getränkten Löffelbiskuits schichten. Restliche Creme darauf glatt streichen.
  • Mit Alu- oder Frischhaltefolie bedecken und für mindestens 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Backkakao bestäuben.
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!

Sichere dir hier mein Kochbuch!

Über die Autorin

Ich bin Sina – die Gründerin von CUISINI und 📚 Kochbuchautorin. Seit 2015 teile ich meine schnellen Feierabendrezepte und leckeren Backideen, um deinen Alltag zu versüßen. Meine Rezepte sind mehrfach getestet und die Anleitungen gelingsicher, damit deine Freude beim Kochen und Backen garantiert ist.

mehr

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Mehr Rezepte

Erdbeer-Dessert im Glas

Erdbeer-Dessert im Glas

Erdbeer-Dessert im Glas mit JoghurtMein leichtes Erdbeer-Dessert mit Joghurt kommt im Glas daher und ist perfekt für den Sommer! Schnell gemacht, cremig und locker-leicht mit Knusperboden.Schnelles Erdbeer-Joghurt-Dessert im Glas Ein leichter,...

mehr lesen
Gebrannte Mandeln

Gebrannte Mandeln

Gebrannte Mandeln selber machen - wie vom WeihnachtsmarktDu liebst gebrannte Mandeln und möchtest das Weihnachtsmarkt-Feeling nach Hause holen? Mit diesem einfachen Rezept für gebrannte Mandeln, die du in einer Pfanne selber machen kannst, bringst du den Duft und...

mehr lesen
Mousse au Chocolat

Mousse au Chocolat

Mousse au Chocolat ohne Ei - einfach & schnellMein Mousse au Chocolat ohne Ei wird lecker schokoladig und super cremig. Außerdem ist es einfach und schnell gemacht, also das perfekte Dessert für jeden Anlass.Über meine Mousse au Chocolat ohne...

mehr lesen

Kommentare

0 Kommentare

5 from 5 votes (5 ratings without comment)

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte das Rezept