Mousse au Chocolat ohne Ei – einfach & schnell
Mein Mousse au Chocolat ohne Ei wird lecker schokoladig und super cremig. Außerdem ist es einfach und schnell gemacht, also das perfekte Dessert für jeden Anlass.
Über meine Mousse au Chocolat ohne Ei
Mousse au Chocolat ohne Ei ist eines dieser Rezepte, das ganz einfach und schnell zubereitet ist. Meine cremige und fluffige Variante des klassischen Desserts kommt mit nur 3 Zutaten aus. Es ist perfekt für dich, wenn du nach einem unkomplizierten und dennoch leckeren Nachtisch suchst.
Warum du dieses Mousse au Chocolat lieben wirst
- Einfache Zubereitung: Dieses Dessert-Rezept kommt mit wenigen Zutaten aus und ist im Handumdrehen fertig.
- Ohne Ei: Ideal für alle, die auf Eier verzichten möchten oder müssen.
- Cremig & fluffig: Trotz des Fehlens von Eiern ist die Mousse wahnsinnig cremig und fluffig.
- Vielseitig: Du kannst das Grundrezept nach Belieben verfeinern oder andere Schokoladensorten verwenden.
Zutaten für Mousse au Chocolat ohne Ei
- Zartbitterschokolade – ca. 50% Kakaoanteil
- Milch – mindestens 3,5% Fett
- Schlagsahne
Ideen für Mousse-Variationen
Das Mousse au Chocolat Rezept klappt auch mit Vollmilchschokolade und weißer Schokolade. Hier solltest du etwas weniger Milch verwenden, da die beiden Sorten von sich aus eine weichere Konsistenz haben.
Du kannst das Grundrezept nach Belieben mit verschiedenen Aromen wie Kaffee oder Likör (Orange, Baileys & Co.) ergänzen. Dazu 50 ml weniger Milch zur Schokolade geben und stattdessen 3 – 4 EL Kaffee und/oder Likör hinzufügen.
So kannst du die Mousse dekorieren: Mit geschlagener Sahne, etwas Schokoraspel und ggf. einigen frischen Beeren.
Meine Tipps für perfekte Mousse au Chocolat ohne Ei
- Qualität der Schokolade: Wähle eine hochwertige Zartbitterschokolade für einen intensiven, schokoladigen Geschmack mit mindestens 50% Kakaoanteil.
- Richtige Temperatur: Lass die Schokoladenmilch vollständig abkühlen, bevor du die geschlagene Sahne hinzufügst, sonst fällt die Masse zusammen.
- Vorsichtig Unterheben: Hebe die Sahne vorsichtig unter, um die fluffige Textur zu erhalten.
- Geduld beim Kühlen: Gib der Mousse genug Zeit im Kühlschrank, um die perfekte Konsistenz zu erreichen. Am besten über Nacht, dann bilden sich auch die typischen Luftbläschen.
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Mousse au Chocolat ohne Ei
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Kochutensilien
- 4 bauchige Gläser oder 6 flache Dessertgläser
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Zutaten
- 200 g Zartbitterschokolade - ca. 50% Kakaoanteil
- 150 ml Milch - mindestens 3,5% Fett
- 250 ml Schlagsahne
Anleitungen
- Milch in einen Topf geben und erhitzen (nicht kochen lassen). Schokolade zerbrechen oder etwas klein hacken und unter die Milch rühren, bis sie geschmolzen ist.
- Die Schokomasse in eine Schüssel geben und für 60 Minuten im Kühlschrank auskühlen lassen.
- Schlagsahne steif schlagen und gut unter die Schokomasse heben.
- Mousse au Chocolat in 4 - 6 Gläser geben. Für mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank komplett durchkühlen lassen. Nur so entsteht eine festere, aber dennoch super cremige Konsistenz.
- Serviert werden kann das schokoladige Dessert mit zusätzlicher Sahne, Schokoraspel oder frischen Beeren.
Super einfach, und himmlisch😋👍
Danke ❤️
Super schnell zubereitet und schmeckt echt lecker
Hallo wenn ich das Rezept für 8 Personen eingebe, zeigt es aber trotzdem nur 4 bauchige Gläser oder 6 Schälchen.
Reicht die Masse für 8 normale Trinkgläser
Hey Cornelia, du hast absolut recht – leider werden die Utensilien wie Gläser nicht automatisch mit angepasst. Die Mengen der Zutaten ändern sich aber, sodass du dir sicher sein kann, dass sie bei 8 Portionen auch für 8 Gläser reichen 🙂 Lass es dir schmecken. Liebste Grüße, Sina
Wieviel Milch nimmst du für weiße Schokolade?
Hey Jenny, ich habe noch einen zweiten Blog, auf dem ich ein „Weiße Mousse“-Rezept habe. Schau gerne dort vorbei und lass es dir schmecken 🙂 Liebste Grüße, Sina -> https://simpelsatt.de/weisse-mousse-au-chocolat/
Ein super Dessert, werde ich noch öfter machen 👍
Dankeschön für diese leckere Mousse au Chocolat 👍🌹🌹🌹🌹I
Sehr gerne, Margeritha 🙂 Freut mich sehr, dass es dir geschmeckt hat.
Simpel und sehr lecker, schmeckt auch lecker mit Alpenmilchschokolade und unter der Zugabe von echtem Kakaopulver
Richtig lecker und einfach. Die Familie liebt es.
Tolles Rezept und so easy danke ich liebe es 😍
Sieht super lecker aus zum vernaschen. 👍