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Tiramisu ohne Ei & Alkohol

Tiramisu ohne Ei und Alkohol ist beliebt bei der ganzen Familie. Die leckere Creme aus Sahne und Mascarpone trifft auf Löffelbiskuit mit Kaffeegeschmack.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Portionen 6 Portionen

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Kochutensilien

  • Auflaufform

Zutaten
 

  • 200 g Löffelbiskuit - 20-24 Stk.
  • 1 - 2 Becher starker Kaffee - oder Espresso
  • 250 g Mascarpone
  • 250 ml Schlagsahne - oder Cremefine zum Schlagen
  • 30 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 EL Backkakao

Anleitungen
 

  • Starken Kaffee oder Espresso zubereiten und etwas abkühlen lassen. Je nach Größe werden 1 - 2 Becher benötigt.
  • Mascarpone, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Sahne steif schlagen. Vorsichtig unter die Mascarponecreme heben, bis sich alles gut vermengt hat.
  • Löffelbiskuit mit der Zuckerschicht nach oben in einer Auflaufform nebeneinander reihen. Je nach Form werden pro Schicht 10 - 12 Kekse benötigt. Jeden der Kekse kurz mit der glatten Seite in den Kaffee tauchen oder ihn mit 1 - 2 EL beträufeln.
  • Etwas weniger als die Hälfte der Creme auf der Keksschicht glatt streichen. Darüber die zweite Reihe der in Kaffee getränkten Löffelbiskuits schichten. Restliche Creme darauf glatt streichen.
  • Mit Alu- oder Frischhaltefolie bedecken und für mindestens 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Backkakao bestäuben.
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