Tiramisu ohne Ei und Alkohol ist beliebt bei der ganzen Familie. Die leckere Creme aus Sahne und Mascarpone trifft auf Löffelbiskuit mit Kaffeegeschmack.
Starken Kaffee oder Espresso zubereiten und etwas abkühlen lassen. Je nach Größe werden 1 - 2 Becher benötigt.
Mascarpone, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Sahne steif schlagen. Vorsichtig unter die Mascarponecreme heben, bis sich alles gut vermengt hat.
Löffelbiskuit mit der Zuckerschicht nach oben in einer Auflaufform nebeneinander reihen. Je nach Form werden pro Schicht 10 - 12 Kekse benötigt. Jeden der Kekse kurz mit der glatten Seite in den Kaffee tauchen oder ihn mit 1 - 2 EL beträufeln.
Etwas weniger als die Hälfte der Creme auf der Keksschicht glatt streichen. Darüber die zweite Reihe der in Kaffee getränkten Löffelbiskuits schichten. Restliche Creme darauf glatt streichen.
Mit Alu- oder Frischhaltefolie bedecken und für mindestens 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Backkakao bestäuben.