Startseite E Rezepte E Beilagen E Gebratener Grüner Spargel

Grüner Spargel Rezept – in Pfanne gebraten (zwei Varianten)

Grüner Spargel lässt sich wunderbar in der Pfanne braten. Ob mit Bacon oder ohne, beide Rezepte sind super lecker und zudem einfach zubereitet. Im Speckmantel geht es dem grünen Spargel besonders gut und er wird daher extra saftig.

von | 23. Juni 2022

Über das grüne Spargel Rezept aus der Pfanne

Die Zubereitung von grünem Spargel ist sehr einfach, da er im Gegensatz zu weißem Spargel nicht komplett geschält werden muss. Außerdem muss er nicht gekocht werden, sondern kann direkt in etwas Olivenöl angebraten werden. So kannst du das volle Spargelaroma genießen.

Beilagen: Das passt zum grünen Spargel

Der fertige grüne Spargel aus der Pfanne eignet sich wunderbar als Vorspeise oder auch als köstliche Beilage.

Diese Zutaten passen zu grünem Spargel:
 

  • Kartoffeln
  • Pasta
  • Speck oder Schinken
  • Rindfleisch
  • Lachs
  • Garnelen
  • Sauce Hollandaise
  • Parmesan
Grüner Spargel Rezept in Pfanne gebraten

Zutaten für gebratenen grünen Spargel

Für das Rezept benötigst du nur folgende wenige Zutaten.

Die Basis

Grünen Spargel kannst du super einfach in der Pfanne braten und brauchst dafür nur wenige Grundzutaten:

  • Grünen Spargel
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Grüner Spargel im Speckmantel

Wenn du deinen grünen Spargel im Speckmantel genießen möchtest, brauchst du natürlich noch den Mantel. Dazu verwende ich:

  • Bacon-Scheiben

Varianten: süß, scharf, sauer

Gebratener Spargel kann perfekt durch zusätzliche Zutaten verfeinert werden.

  • Chili
  • Zitrone
  • Knoblauch

Außerdem kannst du grünen Spargel gerne etwas süßen. Dabei passt super gut:

  • Honig
  • Zucker
  • brauner Zucker
Grüner Spargel Rezept in Pfanne gebraten

Dir gefallen solche einfachen Spargel-Rezepte? Dann sind diese drei Leckereien sicher auch ganz nach deinem Geschmack:

Grüner Spargel Rezept in Pfanne gebraten

Grüner Spargel Rezept - in Pfanne gebraten (zwei Varianten)

(2)

Klicke auf die Sterne zum Bewerten. Lieben Dank!

Rezept von Sina
Grüner Spargel lässt sich wunderbar in der Pfanne braten. Ob mit Bacon oder ohne, beide Rezepte sind super lecker und zudem einfach zubereitet. Im Speckmantel geht es dem grünen Spargel besonders gut und er wird daher extra saftig.
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten
 

  • 1 Bund Grüner Spargel - 400 - 500 g
  • etwas Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Im Speckmantel

  • 1 Pck. Bacon - in Streifen

optionale Zutaten siehe Varianten

Anleitungen
 

  • Die Enden der Spargelstangen werden ungefähr fingerbreit gekürzt und das untere drittel geschält. Als ganze Stangen braten oder den Spargel schräg dritteln. Ggf. die Anleitung "Im Speckmantel" beachten.
  • Olivenöl in der Pfanne erhitzen, den Spargel hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. ggf. zusätzliche Zutaten wie Chili mit hinzugeben. Knoblauch lieber erst zum Ende hinzugeben, da er sonst verbrennen und bitter werden kann. Weitere Varianten findest du unten in den Notizen.
  • Bei mittlerer bis niedriger Hitze 8 - 10 Minuten braten, sodass der Spargel nur leicht im Öl brutzelt. Der Spargel ist gar, wenn er noch einen leichten Biss hat und seine Farbe etwas verloren hat. Das ist je nach Dicke des Spargels unterschiedlich.

Im Speckmantel

  • Wenn du deinen grünen Spargel im Speckmantel genießen möchtest, dann wickle jeweils eine Scheibe Bacon um 2 - 3 Stangen des Spargels. So kannst du Spargel ebenfalls mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt erst auf hoher Stufe knusprig anbraten, dann auf niedrige Hitze schalten. Das Anbraten mit Speckmantel kann 3 - 5 Minuten länger dauern.

Notizen

Variante 1:
  • Zucker oder brauner Zucker
  • Balsamico
Variante 2:
  • Knoblauch
  • Chili
  • Honig
Variante 3:
  • Zitronensaft
  • Chili
  • Parmesan
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!

Sichere dir hier mein Kochbuch!

Über die Autorin

Ich bin Sina – die Gründerin von CUISINI und 📚 Kochbuchautorin. Seit 2015 teile ich meine schnellen Feierabendrezepte und leckeren Backideen, um deinen Alltag zu versüßen. Meine Rezepte sind mehrfach getestet und die Anleitungen gelingsicher, damit deine Freude beim Kochen und Backen garantiert ist.

mehr

Rezept-Empfehlungen für dich

Spargelauflauf mit Schinken

Spargelauflauf mit Schinken

Spargelauflauf mit Schinken und KartoffelnSpargel, Schinken, Kartoffeln und Käse? Ganz klar, das wird ein Auflauf-Liebling. Dieser Spargelauflauf ist mein saisonales Frühlingsgericht schlechthin. Grüner und weißer Spargel,...

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen in der Kastenform – so saftigEierlikör spaltet die Geister. Aber im Kuchen? Ein Traum! Dieser saftige Eierlikörkuchen aus der Kastenform überzeugt sogar Skeptiker. Er ist goldgelb, herrlich locker und durch...

Eierfrikassee mit Kartoffeln

Eierfrikassee mit Kartoffeln

Eierfrikassee mit Kartoffeln und GemüseManchmal brauche ich ein Rezept, das unkompliziert ist, satt macht und bei allen gut ankommt. Genau dann liebe ich dieses bunte Eierfrikassee mit Kartoffeln. Es ist in 30 Minuten...

Karottenkuchen

Karottenkuchen

Karottenkuchen mit Frischkäse-FrostingLocker, saftig und herrlich gewürzt – dieser Karottenkuchen ist für mich das Rezept, auf das ich immer wieder zurückkomme. Ob zu Ostern, für den Sonntagskaffee oder einfach mal...

Spargel im Blätterteig

Spargel im Blätterteig

Spargel im Blätterteig mit Schinken und KäseZum Start der Spargelsaison wollte ich ein schnelles Rezept mit Blätterteig – und war überrascht: Kaum eines kombiniert Spargel mit Sauce Hollandaise. Dabei passen die beiden...

Köttbullar selber machen

Köttbullar selber machen

Köttbullar wie von IKEA selber machenWer liebt sie nicht, die kleinen, saftigen Köttbullar, die bei jedem IKEA-Besuch mit cremiger Rahmsoße und Preiselbeeren locken. Neulich hatte ich nach einem Streifzug durch die...

Pasta mit Paprika-Sahne-Soße

Pasta mit Paprika-Sahne-Soße

Pasta mit Paprika-Sahne-Soße - schnelles RezeptWenn der Tag mal wieder besonders lang und stressig war, bereite ich am liebsten Pasta mit Paprika-Sahne-Soße zu. Denn dieses Rezept ist ein schnelles Soulfood, das dennoch...

Bärlauch-Feta-Dip

Bärlauch-Feta-Dip

Bärlauch-Dip mit Feta & Frischkäse Frühling bedeutet Bärlauch-Zeit – und für mich gibt’s nichts Besseres, als die Saison und die ersten Sonnenstrahlen mit diesem cremigen Bärlauch-Feta-Dip zu feiern! Der Dip, der auch als...

Kartoffelspalten im Ofen

Kartoffelspalten im Ofen

Knusprige Kartoffelspalten im OfenWenn du genauso ein Fan von knusprigen Kartoffelspalten bist wie ich, aber keine Lust auf Frittierfett und Küchenchaos hast, bist du hier genau richtig. Dieses Rezept ist mein persönlicher...

Kommentare

0 Kommentare

5 from 2 votes (2 ratings without comment)

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte das Rezept