Grüner Spargel Rezept – in Pfanne gebraten (zwei Varianten)
Grüner Spargel lässt sich wunderbar in der Pfanne braten. Ob mit Bacon oder ohne, beide Rezepte sind super lecker und zudem einfach zubereitet. Im Speckmantel geht es dem grünen Spargel besonders gut und er wird daher extra saftig.
Über das grüne Spargel Rezept aus der Pfanne
Beilagen: Das passt zum grünen Spargel
Der fertige grüne Spargel aus der Pfanne eignet sich wunderbar als Vorspeise oder auch als köstliche Beilage.
Diese Zutaten passen zu grünem Spargel:
- Kartoffeln
- Pasta
- Speck oder Schinken
- Rindfleisch
- Lachs
- Garnelen
- Sauce Hollandaise
- Parmesan
Zutaten für gebratenen grünen Spargel
Für das Rezept benötigst du nur folgende wenige Zutaten.
Die Basis
Grünen Spargel kannst du super einfach in der Pfanne braten und brauchst dafür nur wenige Grundzutaten:
- Grünen Spargel
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Grüner Spargel im Speckmantel
Wenn du deinen grünen Spargel im Speckmantel genießen möchtest, brauchst du natürlich noch den Mantel. Dazu verwende ich:
- Bacon-Scheiben
Varianten: süß, scharf, sauer
Gebratener Spargel kann perfekt durch zusätzliche Zutaten verfeinert werden.
- Chili
- Zitrone
- Knoblauch
Außerdem kannst du grünen Spargel gerne etwas süßen. Dabei passt super gut:
- Honig
- Zucker
- brauner Zucker
Dir gefallen solche einfachen Rezepte aus der Pfanne? Dann sind diese drei Leckereien sicher auch ganz nach deinem Geschmack:
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Grüner Spargel Rezept - in Pfanne gebraten (zwei Varianten)
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Zutaten
- 1 Bund Grüner Spargel - 400 - 500 g
- etwas Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Im Speckmantel
- 1 Pck. Bacon - in Streifen
optionale Zutaten siehe Varianten
Anleitungen
- Die Enden der Spargelstangen werden ungefähr fingerbreit gekürzt und das untere drittel geschält. Als ganze Stangen braten oder den Spargel schräg dritteln. Ggf. die Anleitung "Im Speckmantel" beachten.
- Olivenöl in der Pfanne erhitzen, den Spargel hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. ggf. zusätzliche Zutaten wie Chili mit hinzugeben. Knoblauch lieber erst zum Ende hinzugeben, da er sonst verbrennen und bitter werden kann. Weitere Varianten findest du unten in den Notizen.
- Bei mittlerer bis niedriger Hitze 8 - 10 Minuten braten, sodass der Spargel nur leicht im Öl brutzelt. Der Spargel ist gar, wenn er noch einen leichten Biss hat und seine Farbe etwas verloren hat. Das ist je nach Dicke des Spargels unterschiedlich.
Im Speckmantel
- Wenn du deinen grünen Spargel im Speckmantel genießen möchtest, dann wickle jeweils eine Scheibe Bacon um 2 - 3 Stangen des Spargels. So kannst du Spargel ebenfalls mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt erst auf hoher Stufe knusprig anbraten, dann auf niedrige Hitze schalten. Das Anbraten mit Speckmantel kann 3 - 5 Minuten länger dauern.
Notizen
- Zucker oder brauner Zucker
- Balsamico
- Knoblauch
- Chili
- Honig
- Zitronensaft
- Chili
- Parmesan
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