Grüner Spargel Rezept – in Pfanne gebraten (zwei Varianten)

Grüner Spargel lässt sich wunderbar in der Pfanne braten. Ob mit Bacon oder ohne, beide Rezepte sind super lecker und zudem einfach zubereitet. Im Speckmantel geht es dem grünen Spargel besonders gut und er wird daher extra saftig.

  • Save

von | 23. Jun 2022

Über das grüne Spargel Rezept aus der Pfanne

Die Zubereitung von grünem Spargel ist sehr einfach, da er im Gegensatz zu weißem Spargel nicht komplett geschält werden muss. Außerdem muss er nicht gekocht werden, sondern kann direkt in etwas Olivenöl angebraten werden. So kannst du das volle Spargelaroma genießen.

Beilagen: Das passt zum grünen Spargel

Der fertige grüne Spargel aus der Pfanne eignet sich wunderbar als Vorspeise oder auch als köstliche Beilage.

Diese Zutaten passen zu grünem Spargel:
 

  • Kartoffeln
  • Pasta
  • Speck oder Schinken
  • Rindfleisch
  • Lachs
  • Garnelen
  • Sauce Hollandaise
  • Parmesan
Grüner Spargel Rezept in Pfanne gebraten
  • Save

Zutaten für gebratenen grünen Spargel

Für das Rezept benötigst du nur folgende wenige Zutaten.

Die Basis

Grünen Spargel kannst du super einfach in der Pfanne braten und brauchst dafür nur wenige Grundzutaten:

  • Grünen Spargel
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Grüner Spargel im Speckmantel

Wenn du deinen grünen Spargel im Speckmantel genießen möchtest, brauchst du natürlich noch den Mantel. Dazu verwende ich:

  • Bacon-Scheiben

Varianten: süß, scharf, sauer

Gebratener Spargel kann perfekt durch zusätzliche Zutaten verfeinert werden.

  • Chili
  • Zitrone
  • Knoblauch

Außerdem kannst du grünen Spargel gerne etwas süßen. Dabei passt super gut:

  • Honig
  • Zucker
  • brauner Zucker
Grüner Spargel Rezept in Pfanne gebraten
  • Save

Dir gefallen solche einfachen Rezepte aus der Pfanne? Dann sind diese drei Leckereien sicher auch ganz nach deinem Geschmack:

Ich freue mich wie immer über euer Feedback hier in den Kommentaren und auch über eure Fotos auf Instagram. Markiert mich da immer gerne, wenn ihr etwas nachmacht und es postet.

Meine Fotos kannst du dir gerne auch auf Pinterest abspeichern. Pinne sie dazu einfach auf eine passende Pinnwand und merke dir das Rezept so für später.

Vielleicht gefällt dir ja genau dieses Foto hier am besten:

Grüner Spargel Rezept in Pfanne gebraten
  • Save

Grüner Spargel Rezept - in Pfanne gebraten (zwei Varianten)

Grüner Spargel Rezept in Pfanne gebraten
  • Save
Sina
Grüner Spargel lässt sich wunderbar in der Pfanne braten. Ob mit Bacon oder ohne, beide Rezepte sind super lecker und zudem einfach zubereitet. Im Speckmantel geht es dem grünen Spargel besonders gut und er wird daher extra saftig.
5 from 1 vote

Für Bewertung Sterne anklicken

Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 10 Min.
Gesamt 15 Min.
Portionen 2 Portionen

Zutaten
 

  • 1 Bund Grüner Spargel - 400 - 500 g
  • etwas Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Im Speckmantel

  • 1 Pck. Bacon - in Streifen

optionale Zutaten siehe Varianten

    Anleitungen
     

    • Die Enden der Spargelstangen werden ungefähr fingerbreit gekürzt und das untere drittel geschält. Als ganze Stangen braten oder den Spargel schräg dritteln. Ggf. die Anleitung "Im Speckmantel" beachten.
    • Olivenöl in der Pfanne erhitzen, den Spargel hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. ggf. zusätzliche Zutaten wie Chili mit hinzugeben. Knoblauch lieber erst zum Ende hinzugeben, da er sonst verbrennen und bitter werden kann. Weitere Varianten findest du unten in den Notizen.
    • Bei mittlerer bis niedriger Hitze 8 - 10 Minuten braten, sodass der Spargel nur leicht im Öl brutzelt. Der Spargel ist gar, wenn er noch einen leichten Biss hat und seine Farbe etwas verloren hat. Das ist je nach Dicke des Spargels unterschiedlich.

    Im Speckmantel

    • Wenn du deinen grünen Spargel im Speckmantel genießen möchtest, dann wickle jeweils eine Scheibe Bacon um 2 - 3 Stangen des Spargels. So kannst du Spargel ebenfalls mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt erst auf hoher Stufe knusprig anbraten, dann auf niedrige Hitze schalten. Das Anbraten mit Speckmantel kann 3 - 5 Minuten länger dauern.

    Notizen

    Variante 1:
    • Zucker oder brauner Zucker
    • Balsamico
    Variante 2:
    • Knoblauch
    • Chili
    • Honig
    Variante 3:
    • Zitronensaft
    • Chili
    • Parmesan
    Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!

    Sichere dir hier mein Kochbuch!

    Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

    Mehr Rezepte

    Maultaschenauflauf

    Maultaschenauflauf

    Maultaschenauflauf - einfach & schnellDu möchtest einen einfachen und schnellen Maultaschenauflauf zubereiten? Dann bist du hier genau richtig! In diesem Beitrag zeige ich dir das köstliche Rezept für meinen beliebten Maultaschenauflauf, der mit wenigen Zutaten in...

    mehr lesen
    Grüner Spargel mit Parmesan

    Grüner Spargel mit Parmesan

    Grüner Spargel im Backofen - mit Parmesan überbackenMein gebackener grüner Spargel aus dem Ofen ist im Handumdrehen fertig. Lecker gewürzt und mit Parmesan überbacken, ist er die perfekte Beilage zur Spargelsaison.Über den grünen Spargel im...

    mehr lesen
    Gnocchi Pfanne

    Gnocchi Pfanne

    Gnocchi Pfanne mit Spinat & Tomaten (15 Minuten Rezept)Meine Gnocchi Pfanne mit Spinat und Tomaten ist nicht nur superlecker, sondern auch in 15 Minuten zubereitet. Dieses Gnocchi Rezept kannst du schnell und einfach am Feierabend oder in Vorbereitung auf den nächsten...

    mehr lesen

    0 Kommentare

    Einen Kommentar abschicken

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewerte das Rezept




    Copy link
    Powered by Social Snap