Schnelles Fingerfood und Partysnack-Ideen
Ob zu Silvester oder einem Geburtstag – schnelles Fingerfood passt einfach zu jeder Party und auf jedes Buffet. Hier kommen 7 leckere und schnell zubereitete Partysnack-Ideen für dich. Viele davon lassen sich gut vorbereiten und schmecken auch kalt wunderbar.
Schnelles Fingerfood zum Vorbereiten
Meine Fingerfood Ideen sind alle extra schnell zubereitet, damit du am Tag deiner Feier keinen Stress in der Küche hast.
Diese Partysnacks schmecken auch kalt
Alle Partysnacks kannst du auch kalt servieren. Wichtig ist nur, dass du die Rezepte am selben Tag zubereitest. Denn gerade Blätterteig oder auch Pizzabrötchen verlieren ihre luftige und krosse Konsistenz, wenn sie zu lange liegen.
Hinweise zu meinen Fingerfood-Rezepten
Für meine schnellen Fingerfood-Rezepte eignet sich besonders gut Blätterteig, der beliebig gefüllt, in Form gebracht und nur noch gebacken werden muss. Doch auch andere Teige wie Pizzateig aus dem Kühlregal oder Laugengebäck aus dem Tiefkühler sind die perfekte Lösung, wenn es schnell gehen soll. Deshalb setze ich vor allem auf diese.
Blätterteigstangen, Pizzabrötchen, Pizzawaffeln und Blätterteigschnecken kannst du bereits morgens vorbereiten und dann auf einem kleinen Blech im Kühlschrank mit Backpapier abgedeckt zwischenlagern. Denn frisch gebacken schmecken sie am allerbesten.
Mit dabei sind allerdings auch super leckere Hackbällchen Caprese, die als Spieße daherkommen. Hier kannst du die Bällchen bereits am Vortag vorbereiten und musst am Partytag nur noch schnell die frischen Zutaten aufspießen.
Mehr kreative Fingerfood-Ideen
Weitere leckere Fingerfood-Ideen findest du auf meinem zweiten Blog SIMPEL SATT, der viele vegetarische Familienrezepte für dich auf Lager hat. Hier sind zwei meiner Favoriten:
Außerdem kann ich dir die Fingerfood-Rezepte von Thomas Sixt sehr empfehlen. In dem Beitrag findest du eine große Auswahl an Ideen für die nächste Party. Vor allem die Spieße und kleinen Happen haben es mir angetan und sind ein richtiger Hingucker!
Hier findest du das Rezept zu den Blätterteigschnecken. Alle Beiträge mit Rezept sind oben hinter dem Titel bzw. dem Bild verlinkt.
Schnelles Fingerfood und Partysnack-Ideen
Klicke auf die Sterne zum Bewerten. Lieben Dank!
Affiliate Links für Empfehlungen (*)
Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig - Kühlschrank (275 g)
- 100 g Kräuterfrischkäse
- 100 g Schinkenwürfel - mager
- 100 g Gouda - gerieben
- 1 Eigelb
Anleitungen
- Kräuterfrischkäse, Schinkenwürfel und geriebenen Gouda grob miteinander vermengen.
- Blätterteig auseinanderrollen und die Füllung mit einem Messer darauf verteilen. An den breiten Enden soll die Füllung abschließen, an den langen Enden etwas Platz lassen (siehe Video oben).
- Nun von einer langen Seite ausgehend den Teig aufrollen. Die lange Abschlusskante mit einer Gabel verschließen. Davon nun 16 - 20 Scheiben abschneiden und diese flach auf ein Backblech mit Backpapier legen.
- Ein Ei trennen und mit dem Eigelb die Ränder der einzelnen Blätterteigschnecken mit einem Backpinsel bestreichen. Die Ober- und Unterseite freilassen.
- Bei 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Die Ideen sind super, weil sie schnell gemacht sind, die Fertigteige auf Vorrat eingefroren werden können und sie sind vielfältig für ein schönes Büfett.