Go Back
+ servings

Gnocchi Rezept mit Paprika-Frischkäse-Soße

Gnocchi Rezept Meal Prep
Einfaches und schnelles Meal Prep Rezept: Gnocchi mit Paprika und cremiger Sahne Frischkäse Soße. Das vegetarische Rezept ist in 15 Minuten zubereitet, also schnell und super einfach in der Pfanne gemacht. Als Meal Prep könnt ihr es am nächsten Tag wieder aufwärmen oder aber einfrieren.
5 (61 Bewertungen)

Für Bewertung Sterne anklicken

Gesamt 15 Minuten
Portionen 2

Enthält Affiliate Links *

Zutaten
 

  • 500 g Gnocchi - Kühlregal
  • 1 Paprika - rot
  • 1 Zwiebel - rot
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 250 ml Kochsahne - 15 % Fett
  • 75 ml Wasser
  • 50 g Frischkäse
  • 1 EL Tomatenmark - alternativ Ajvar
  • 1 TL Paprikapulver - edelsüß
  • 1/2 TL Salz - oder mehr nach Geschmack
  • 2 EL Öl - zum Anbraten

Anleitungen
 

  • Die Paprika waschen, entkernen und in halbe Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und hacken oder später pressen.
  • Währenddessen Öl in der Pfanne erhitzen und die Gnocchi erst auf hoher, dann auf mittlerer Stufe von allen Seiten knusprig braun anbraten. Im Anschluss die Gnocchi aus der Pfanne nehmen.
  • Noch mal etwas Öl in die Pfanne geben und die Paprika sowie die Zwiebeln darin anbraten bis die Zwiebeln glasig sind. Dann den Knoblauch hinzugeben und ganz kurz mit anbraten.
  • Nun die Gnocchi zurück in die Pfanne geben. Tomatenmark unterrühren und die Kochsahne hinzugeben sowie das Paprikapulver und Salz unterrühren. Die Sahne etwas einkochen lassen.
  • Wenn die Soße angedickt ist und die Gnocchi gar sind, das Wasser sowie den Frischkäse unterrühren und nochmal kurz einkochen lassen. Abschmecken und fertig.

Notizen

  • Viele weitere leckere Rezepte für den Feierabend findest du in meinem Kochbuch. Eine komplette Kategorie widmet sich solchen zeitsparenden und einfachen Rezepten aus der Pfanne.
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!
Sichere dir hier mein Kochbuch!