Eisbergsalat Dressing mit Schmand und Zitrone
Über dieses Rezept
Dieses Eisbergsalat Dressing mit Schmand und Zitrone nach Uromas Rezept ist einfach und schnell zubereitet.
Ihr benötigt nur wenige Zutaten und habt super schnell ein leckeres und erfrischendes Salatdressing hergestellt.
Das Rezept hat meine Uroma schon so gemacht und hat es somit an meine Oma, Mama sowie schließlich an mich weitergegeben.
Das Dressing ist nicht nur im Sommer super lecker. Zudem kann es variiert werden. Meine Oma fügt zum Beispiel noch gern etwas Obst wie Äpfel hinzu.
Videoanleitung
Schritt für Schritt Anleitung
Du benötigst
- knackigen Eisbergsalat
- frische Zitrone
- cremigen Schmand
- etwas Zucker & Salz
Schritt 1
Den Eisbergsalat halbieren, den Strunk entfernen und den Salat in dünne Streifen schneiden. Den Eisbergsalat in ein Sieb geben, gut waschen und kurz abtropfen lassen.
Schritt 2
Den Schmand in eine große Schüssel geben. Die Zitrone rollen, halbieren und den Saft einer halben Zitrone auspressen. Zum Dressing kommen erstmal 2 EL Zitronensaft. Dazu noch 1 EL Zucker sowie 1 Prise Salz. Das Dressing abschmecken und ggf. noch etwas mehr Zitronensaft hinzugeben.
Schritt 3
Den abgetropften Eisbergsalat mit in die Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Kurz ziehen lassen und direkt servieren.
Eisbergsalat Dressing mit Schmand und Zitrone
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Zutaten
- 1/2 Eisbergsalat
- 1 Becher Schmand
- 2 EL Zitronensaft - ca. 1/2 Zitrone
- 1 EL Zucker
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Den Eisbergsalat halbieren, den Strunk entfernen und den Salat in dünne Streifen schneiden. Den Eisbergsalat in ein Sieb geben, gut waschen und kurz abtropfen lassen.
- Den Schmand in eine große Schüssel geben. Die Zitrone rollen, halbieren und den Saft einer halben Zitrone auspressen. Zum Dressing kommen erstmal 2 EL Zitronensaft. Dazu noch 1 EL Zucker sowie 1 Prise Salz. Das Dressing abschmecken und ggf. noch etwas mehr Zitronensaft hinzugeben.
- Den abgetropften Eisbergsalat mit in die Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Kurz ziehen lassen und direkt servieren.
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