Smoothie Bowl

 Über dieses Rezept

Smoothie Bowls sieht man momentan überall. Doch ZU viel Obst am Morgen mag ich persönlich nicht so gerne. Darum mache ich meine Smoothie Bowl immer mit einer Grundlage an Skyr. Dieser enthält viel Eiweiß und wenig Fett, ist ähnlich wie Magerquark, doch viel cremiger. Viel Spaß mit diesem wunderschönen Frühstück.

 Zutaten

Reicht für 1 Portion

  • ca. 250 g Skyr
  • ca. 1 Banane
  • ca. 1/2 Kiwi
  • ca. 5 Tiefkühl-Erdbeeren
  • einige Haferflocken
  • etwas Lieblings-Müsli
  • einige gehackte und ganze Mandeln
  • ggf. einige Kokosraspeln

Schritt für Schritt Anleitung

Schritt 1

Als Erstes machen wir die typische Grundlage: unseren Smoothie, der aber eher eiscremeartig sein soll, damit die Toppings nicht versinken. Dazu gebe ich immer die Erdbeeren zusammen mit einer halben Banane in den Mixer, und mixe die Zutaten so lange, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

Schritt 2

Dann nehme ich ca. die Hälfte von dem Skyr und gebe diesen als Grundlage in die Schüssel. Darüber verteilen wir dann den eisigen Smoothie und streichen ihn glatt. Wenn ihr möchtet könnt ihr das jetzt so lassen, oder aber ihr macht so wie ich ein schönes Muster, indem ihr den Quark etwas mit dem Smoothie durcheinander bringt.

Schritt 3

Jetzt können wir die leckere Grundlage mit den Toppings schmücken. Dazu nehme ich als Basis immer Haferflocken, die ich bis zur Hälfte verteile. Dann kommt noch eine Reihe von meinem Lieblings-Schokomüsli hinzu, einige Scheiben von der restlichen Banane, ca. eine halbe Kiwi, die in in Streifen schneide und nochmal halbiere, wenige gehackte Mandeln und eine Reihe ganze Mandeln. Wenn ihr mögt, könnt ihr die Smoothie Bowl dann noch mit etwas Kokosrapeln verzieren.

Videoanleitung

Wer steckt hinter dem Rezept

„Mit meinen Rezepten möchte ich dich inspirieren selber zu backen und kochen. In meinen YouTube Videos zeige ich dir Schritt für Schritt wie einfach und schnell du leckeres Essen auf den Tisch zaubern kannst.“

Deine Sina

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