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Tomatensuppe mit Hackbällchen Rezept.

Tomatensuppe mit Hackbällchen

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Rezept von Sina
Meine Tomatensuppe mit Hackbällchen ist ganz einfach zubereitet und lecker cremig. Ein schnelles und sättigendes Rezept - perfekt für den Feierabend.
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Portionen 6 Portionen

Kochutensilien

  • großer Topf
  • Große Pfanne

Zutaten
 

Für die Tomatensuppe

  • 3 Pck. passierte Tomaten - je 500 g
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 TL Zucker
  • 2 EL Öl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Crème fraîche
  • 3 TL Oregano - getrocknet oder frisch
  • Salz & Pfeffer

Für die Hackbällchen

  • 400 g Hackfleisch - gemischt
  • 2 Scheiben Sandwich-Toast - oder 1 Brötchen
  • 1 Ei
  • ¾ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • 1 EL Öl - zum Anbraten

Anleitungen
 

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen.
  • Öl in einem großen Topf erhitzen und darin die Zwiebeln glasig andünsten. Knoblauch, Tomatenmark, Zucker und Oregano kurz anschwitzen, dann mit Gemüsebrühe und passierten Tomaten ablöschen. Gut umrühren, aufkochen und für 10–15 Minuten köcheln lassen.
  • Währenddessen das Toastbrot unter Wasser halten und gut ausdrücken. Zusammen mit den weiteren Zutaten für die Hackbällchen in eine Schüssel geben und gut verkneten. Von der Hackfleischmasse je 1 TL nehmen und kleine Hackbällchen formen. Diese in Öl rundherum knusprig braun anbraten.
    Hackbällchen werden in einer Pfanne angebraten.
  • Wenn die Hackfleischbällchen durchgebraten sind, 150 g Crème fraîche unter die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Crème fraîche wird unter die Tomatensuppe gerührt.
  • Hackbällchen zur Suppe geben und kurz ziehen lassen. Auf Tellern mit der übrigen Crème fraîche und Oregano servieren.

Notizen

  • Wer mag, kann die cremige Tomatensuppe zusätzlich noch pürieren, bevor die Hackbällchen hinzu kommen.
  • Wenn du Parmesan mit in die Hackfleischmischung gibst, werden die Fleischbällchen noch würziger.
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch, italienische Kräuter und Chili – würze die Tomatensuppe nach deinem Geschmack. Aber Achtung, nicht, dass die Suppe zu scharf wird.
  • Reis, Brot oder Nudeln passen gut als Beilage zu Tomatensuppe.
 
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