Go Back
+ servings
Schneller Apfelkuchen mit Streuseln und Apfelmus - sehr saftig

Schneller Apfelkuchen mit Streusel & Apfelmus – so saftig!

(74)

Klicke auf die Sterne zum Bewerten. Lieben Dank!

Rezept von Sina
Schneller Apfelkuchen mit Streusel und Apfelmus für alle, die saftigen Genuss in Rekordzeit suchen. Einfach, lecker und perfekt für jede Gelegenheit.
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 50 Minuten
Gesamt 1 Stunde 5 Minuten
Portionen 1 Kuchen

Kochutensilien

  • Runde Backform (Springform) 26 cm Durchmesser

Zutaten
 

Streuselteig

  • 500 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 250 g Butter - kalt
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Ei

Apfelmus-Füllung

Anleitungen
 

  • Für den Streuselteig Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei und gewürfelte Butter in einer großen Rührschüssel verkneten, bis ein gleichmäßiger und krümeliger Teig entsteht.
  • 2/3 des Streuselteigs in der Backform verteilen. Dabei am Boden festdrücken und einen kleinen Rand bilden.
  • Apfelmus gleichmäßig auf dem Boden verstreichen. Vanillezucker und Zimt darüber streuen.
  • Restliche Streusel gleichmäßig über die Füllung krümeln.
  • Bei 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Backofen für 50 - 55 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen und genießen.

Notizen

  • Für die Füllung habe ich Apfelmus ohne Zuckerzusatz aus dem Glas genommen.
  • Deshalb habe ich über das Apfelmus noch etwas Vanillezucker gestreut. Wenn du normales, gezuckertes Apfelmus nutzt, kannst du den Vanillezucker auch weglassen.
  • Alternativ kannst du auch zwei bis drei Äpfel in dünne Scheiben schneiden oder Würfeln und zum Füllen des Apfelkuchens verwenden (oder einen Mix aus Äpfeln und Apfelmus).
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!