Go Back
+ servings

Erdbeer-Dessert im Glas mit Joghurt

(1)

Klicke auf die Sterne zum Bewerten. Lieben Dank!

Rezept von Sina
Mein leichtes Erdbeer-Dessert mit Joghurt kommt im Glas daher und ist perfekt für den Sommer! Schnell gemacht, cremig und locker-leicht mit Knusperboden.
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 4 Dessertgläser á 180 - 200 ml (z.B. WECK oder IKEA)

Zutaten
 

  • 250 - 300 g Erdbeeren - möglichst kleine
  • 250 g Joghurt 3,5%
  • 250 g Skyr - oder Magerquark
  • 100 g Hafer-Cookies mit Schokoboden
  • 2 Pck. Vanillezucker

Anleitungen
 

  • Haferkekse fein zerbröseln. Das klappt in einer Zipper-Tüte und mit einem Nudelholz zum Draufhauen (alternativ mit einem Mixer). Keksbrösel gleichmäßig in die Gläser füllen und etwas am Boden festdrücken.
  • Erdbeeren gründlich waschen. Zwei Erdbeeren mit Grün halbieren und zur Deko aufbewahren. Bei den restlichen Erdbeeren das Grün entfernen und sie vierteln (oder noch kleiner schneiden). Mit einem Päckchen Vanillezucker verrühren und kurz ziehen lassen.
  • Joghurt, Skyr und das zweite Päckchen Vanillezucker miteinander cremig rühren und gleichmäßig auf die Gläser aufteilen.
  • Gezuckerte Erdbeeren über der Joghurt-Mischung verteilen.
  • Mit den Erdbeerhälften dekorieren und bis zum Servieren im Kühlschrank kaltstellen. Schmeckt am besten sofort.
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!