Startseite E Rezepte E Desserts E Erdbeer-Dessert im Glas

Erdbeer-Dessert im Glas mit Joghurt

Mein leichtes Erdbeer-Dessert mit Joghurt kommt im Glas daher und ist perfekt für den Sommer! Schnell gemacht, cremig und locker-leicht mit Knusperboden.

von | 31. Mai 2024

Schnelles Erdbeer-Joghurt-Dessert im Glas

Ein leichter, sommerlicher Nachtisch zum Genießen mit Freunden und Familie oder wenn du dir einfach was Leckeres mit Erdbeeren gönnen möchtest und keine Lust hast, lange in der Küche zu stehen.

Das Erdbeer-Dessert ist wirklich schnell und einfach gemacht, besteht aus sehr wenigen Zutaten und klappt ohne viel Equipment (kein Mixer und Topf benötigt). Perfekt, wenn spontan Besuch kommt, da es sofort gelöffelt werden kann.

Brokkoli-Suppe mit Kartoffeln - cremig und einfach

Die Zutaten für mein Erdbeer-Dessert

Für dieses Erdbeer-Dessert Rezept brauchst du nur 5 einfache Zutaten, die du in jedem Supermarkt findest.

  • Erdbeeren: Kaufe vorsichtshalber mehr Erdbeeren, da meist welche matschig sind oder du einige naschen möchtest ;-). Kleine Erdbeeren sind besonders lecker und praktisch. Denn sie sind viel aromatischer und können ganz fix in der Hand geviertelt werden.
  • Joghurt mit 3,5% Fett für einen vollmundigen Geschmack
  • Skyr finde ich für dieses leichte Rezept perfekt. Er ist fettarm, aber dennoch deutlich cremiger als Quark und gibt unserem Joghurt eine dickere Konsistenz. Kann auch durch Magerquark ersetzt werden.
  • Vanillezucker: Verwende unbedingt Vanillezucker und keinen Vanillinzucker, da dieser aus echter Vanilleschote hergestellt wird – und das schmeckt man 🙂
  • Hafer-Cookies mit Schokoboden für die unterste Schicht im Glas. Diese gibts bei Edeka und Rewe, aber auch bei Aldi, Lidl & Co. Meist als Bio-Variante mit Vollmilchschokolade. Du kannst ansonsten auch andere Haferkekse, Butterkekse usw. verwenden.
Kürbisrisotto mit Hokkaido - einfach und cremig

Erdbeer-Joghurt-Dessert schnell gemacht

Das Schichtdessert mit Erdbeeren ist in nur 15 Minuten bereit zum Vernaschen. Dazu einfach die Kekse zerkrümeln, die Joghurtschicht anrühren und Erdbeeren klein schneiden. Alles im Glas schichten und sofort genießen oder bis zum Servieren kühl stellen.

Deko Profi-Trick: Nutze zusätzlich 8 – 12 kleine Erdbeeren und halbiere sie. Dann kannst du pro Glas 3 – 4 Erdbeerhälften mit der Schnittfläche zur Wand und der Spitze nach oben ins Glas “stellen”. Wenn du dann den Joghurt-Mix einfüllst, sieht man die schicke Erdbeerdeko von außen 😎.

Kürbisrisotto mit Hokkaido - einfach und cremig

Haltbarkeit: Dieser Nachtisch eignet sich bestens zum Vorbereiten am Vormittag. Ich würde das Dessert spätestens am nächsten Tag essen, damit die Erdbeeren noch frisch sind.

So schmeckt’s: Locker-leichte Konsistenz, angenehm süß und fruchtig, wie ein SEHR leckeres Joghurt-Müsli als Dessert. Schön vanillig und ganz toll mit den Kekskrümeln am Boden, die sich mit jedem Happen einfach auslöffeln lassen, weil wir keine Butter zum “Aushärten” hinzugegeben haben.

Kürbisrisotto mit Hokkaido - einfach und cremig
Weißt du, was auch richtig lecker zur Erdbeersaison ist? Mein cremiges Erdbeer-Tiramisu! Das musst du mal probiert haben. Schnell gemacht ist auch mein Erdbeerkuchen ohne Backen.

Ich freue mich über dein Feedback hier in den Kommentaren. Speicher dir das Rezept auch gerne auf Pinterest ab.

Schoko Muffins Pin

Erdbeer-Dessert im Glas mit Joghurt

(1)

Klicke auf die Sterne zum Bewerten. Lieben Dank!

Rezept von Sina
Mein leichtes Erdbeer-Dessert mit Joghurt kommt im Glas daher und ist perfekt für den Sommer! Schnell gemacht, cremig und locker-leicht mit Knusperboden.
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 4 Dessertgläser á 180 - 200 ml (z.B. WECK oder IKEA)

Affiliate Links für Empfehlungen (*)

Zutaten
 

  • 250 - 300 g Erdbeeren - möglichst kleine
  • 250 g Joghurt 3,5%
  • 250 g Skyr - oder Magerquark
  • 100 g Hafer-Cookies mit Schokoboden
  • 2 Pck. Vanillezucker

Anleitungen
 

  • Haferkekse fein zerbröseln. Das klappt in einer Zipper-Tüte und mit einem Nudelholz zum Draufhauen (alternativ mit einem Mixer). Keksbrösel gleichmäßig in die Gläser füllen und etwas am Boden festdrücken.
  • Erdbeeren gründlich waschen. Zwei Erdbeeren mit Grün halbieren und zur Deko aufbewahren. Bei den restlichen Erdbeeren das Grün entfernen und sie vierteln (oder noch kleiner schneiden). Mit einem Päckchen Vanillezucker verrühren und kurz ziehen lassen.
  • Joghurt, Skyr und das zweite Päckchen Vanillezucker miteinander cremig rühren und gleichmäßig auf die Gläser aufteilen.
  • Gezuckerte Erdbeeren über der Joghurt-Mischung verteilen.
  • Mit den Erdbeerhälften dekorieren und bis zum Servieren im Kühlschrank kaltstellen. Schmeckt am besten sofort.
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!

Sichere dir hier mein Kochbuch!

Über die Autorin

Ich bin Sina – die Gründerin von CUISINI und 📚 Kochbuchautorin. Seit 2015 teile ich meine schnellen Feierabendrezepte und leckeren Backideen, um deinen Alltag zu versüßen. Meine Rezepte sind mehrfach getestet und die Anleitungen gelingsicher, damit deine Freude beim Kochen und Backen garantiert ist.

mehr

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Mehr Rezepte

Bienenstich-Dessert

Bienenstich-Dessert

Bienenstich-Dessert - mit Löffelbiskuit Mein Bienenstich-Dessert wird mit Löffelbiskuit, Vanillepudding und Mandeln zubereitet und schmeckt cremig lecker. Der Nachtisch ist ganz einfach selbst gemacht und lässt sich gut...

mehr lesen
Himbeertraum

Himbeertraum

Himbeertraum - mit Baiser Mein Himbeertraum mit Baiser wird durch Mascarpone und Sahne besonders cremig. Das schnelle Dessert wird im Glas serviert und ist daher perfekt fürs nächste Fest. Besonders praktisch ist, dass sich...

mehr lesen
Bratapfel-Dessert

Bratapfel-Dessert

Bratapfel-Dessert im Glas Mit diesem Bratapfel-Dessert hast du den perfekten Nachtisch für den Herbst und die Weihnachtszeit gefunden! Das schnelle Apfeldessert im Glas wird mit Zimt und Mascarpone gemacht und mit...

mehr lesen

Kommentare

2 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Ultra 😋 lecker. Mit Erdbeeren aus dem eigenen Garten eine Wucht. Bitte mehr solcher Rezepte.

    Antworten
    • Das freut mich sehr, Matze 🙂 Ich geb mein Bestes 😋 Liebste Grüße, Sina

5 from 1 vote

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte das Rezept