Go Back
+ servings
Bratapfel Dessert im Glas Rezept

Bratapfel-Dessert im Glas

(3)

Klicke auf die Sterne zum Bewerten. Lieben Dank!

Rezept von Sina
Mein Bratapfel-Dessert im Glas passt mit Mascarpone und Zimt perfekt zu Weihnachten und Herbst. Es ist einfach und blitzschnell zubereitet.
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Portionen 6 Portionen

Kochutensilien

  • Dessert-Gläser

Zutaten
 

Bratapfel-Masse

Creme

  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Magerquark
  • 200 g Schlagsahne
  • 50 g Zucker

Topping

  • Nusskrokant

Anleitungen
 

  • Äpfel schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und zusammen mit Wasser, Zucker, Vanillezucker und Zimt für 10 Minuten im Topf köcheln lassen. Die Bratapfel-Masse im Anschluss gut auskühlen lassen.
    Bratapfel Masse wird im Topf zubereitet.
  • Schlagsahne steif schlagen. Mascarpone, Magerquark und Zucker glatt rühren und die Schlagsahne vorsichtig unterheben.
  • Die Hälfte der Creme auf 6 Dessert-Gläser aufteilen. Darüber kommt die Hälfte der Apfelmasse, die restliche Mascarpone-Creme und wieder Äpfel.
    Bratapfel Dessert wird in einem Glas geschichtet.
  • Bis zum Servieren im Kühlschrank lagern und erst kurz vorher Nusskrokant über das Bratapfel-Dessert streuen.
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!