Das beste Bananenbrot Rezept wird super saftig und ist ganz einfach zubereitet. Schnell alle Zutaten zusammenrühren, backen und das fluffige Brot genießen.
Den Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-Unterhitze) vorheizen.
Die Bananen schälen und mit einer Gabel auf einem Teller zerdrücken.
Alle Zutaten in eine große Rührschüssel geben, also das Ei, den Zucker und Vanillezucker, die geschmolzene Butter und die zerdrückten Bananen sowie das Mehl mit Backpulver, Natron und Salz verrührt. Den Teig mit einem Schneebesen verrühren und nach Geschmack noch etwas Zimt unterrühren.
Die Backform mit Butter einfetten, den Teig einfüllen, glatt streichen und bei 160 Grad Umluft für 45 - 50 Minuten knusprig braun backen. Mit der Stäbchenprobe ab 45 Minuten prüfen, ob das Bananenbrot fertig ist.
In der Backform auskühlen lassen und erst danach herausholen.
Notizen
Tipp: Die Butter gebe ich in eine ofenfeste Schale und lasse sie kurz im vorheizenden Backofen schmelzen. Sie muss nicht komplett flüssig sein.