Go Back
+ servings

Quark-Öl-Teig (süßes & einfaches Grundrezept)

Quark-Öl-Teig - süßes und einfaches Grundrezept
Quark-Öl-Teig ist die beste Grundlage für süßes Gebäck, ganz ohne Hefe. Der Teig ist einfach und schnell zubereitet und benötigt keine Gehzeit.
5 (12 Bewertungen)

Für Bewertung Sterne anklicken

Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Portionen 1 Portion

Enthält Affiliate Links *

Kochutensilien

Zutaten
 

  • 125 g Magerquark
  • 75 ml Milch
  • 50 ml Öl * - geschmacksneutral
  • 50 g Zucker *
  • 1 TL Vanillezucker *
  • 250 g Mehl *
  • 3 TL Backpulver *
  • 1 Prise Salz

Topping

Anleitungen
 

  • Quark, Milch, Öl, Salz, Vanillezucker und Zucker in eine große Schüssel geben.
  • Das Backpulver unter das Mehl mischen und zu den restlichen Zutaten geben.
  • Mit einem Teigschaber grob mischen und im Anschluss gut mit den Händen verkneten. Alternativ eine Küchenmaschine zum Kneten nutzen. Der Teig ist fertig, wenn er geschmeidig ist und nicht mehr klebt. Solange er noch klebrig ist, wenig weiteres Mehl unterkneten.
  • Den Teig wie gewünscht verarbeiten und backen.

Verarbeitung zu Quarkhasen

  • Für Kleingebäck wie Quarkhasen gilt: Bei 175 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten goldbraun backen.

Notizen

  • Meine Oster-Ausstechformen sind 8 - 9 cm groß.
  • Eine Portion ergibt ca. 30 Hasen.
  • Je nach Gebäckgröße und Zubereitungsweise kann die Backzeit deutlich variieren. 
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!
Sichere dir hier mein Kochbuch!