Waffeln mit Apfelmus statt Zucker
Klicke auf die Sterne zum Bewerten. Lieben Dank!
Diese Waffeln mit Apfelmus sind richtig lecker! Mein Waffelteig wird mit Apfelmus statt Zucker gemacht und ist perfekt als Frühstück oder Snack.
Vorbereitung 5 Minuten Min.
Zubereitung 10 Minuten Min.
Gesamt 15 Minuten Min.
- 200 g Apfelmus - oder Apfelmark
- 250 g Dinkelmehl - Typ 630
- 80 g Öl - neutral z.B. Rapsöl
- 200 ml Milch
- 2 Eier
- 1 TL Backpulver
Verhindert, dass dein Bildschirm dunkel wird
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Dafür reicht ein Schneebesen. Für 5 Minuten andicken lassen.
Waffeleisen vorheizen und ggf. einfetten. Pro Waffel 2 volle EL vom Waffelteig ins Waffeleisen geben und die Apfelmus-Waffeln goldbraun ausbacken.
- Mit weiterem Apfelmus und optional Puderzucker servieren.
- Auch lecker mit etwas Zimt oder Vanille im Waffelteig