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Tortellini alla panna - Tortellini mit Schinken Sahne Soße

Tortellini alla panna mit Schinken-Sahne-Soße

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Rezept von Sina
Mein Tortellini alla panna Rezept ist so köstlich und ganz schnell in der Pfanne zubereitet. Die Schinken-Sahne-Soße passt auch zu jeder anderen Pasta.
Vorbereitung 5 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten
Zeit Gesamt 15 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten
 

  • 250 g Tortellini - aus dem Kühlregal
  • 100 g Kochschinken
  • 250 ml Kochsahne - 15 % Fett
  • 20 g Parmesan - oder mehr
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL gemischte Kräuter - oder Schnittlauch bzw. Petersilie
  • etwas Öl
  • etwas Pfeffer und Muskatnuss, ggf. Salz

Anleitungen
 

  • Den Parmesan reiben und die Knoblauchzehe fein hacken.
  • Den Schinken in Streifen schneiden.
  • Öl in der Pfanne erhitzen und den Schinken darin knusprig braun anbraten. Die Knoblauchzehe kurz mit anbraten. Mit der Kochsahne ablöschen, aufkochen lassen und die Tortellini direkt hinzugeben.
    Bei getrockneten Tortellini vorab nach Packungsanleitung kochen.
  • Mit frisch geriebenem Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen. Auf mittlerer Hitze so lange köcheln lassen, bis die Soße andickt und die gewünschte Konsistenz hat. Die Hälfte vom Parmesan sowie die Kräuter hinzugeben und gut unterrühren.
  • Abschmecken und bei Bedarf noch etwas salzen. Mit dem restlichen Parmesan und ggf. weiteren Kräutern servieren.
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