Go Back
+ servings
Pasta mit Paprikasoße Rezept

Schnelle Pasta mit Paprika-Sahne-Soße

(2)

Klicke auf die Sterne zum Bewerten. Lieben Dank!

Rezept von Sina
Meine Pasta mit Paprika-Sahne-Soße ist unglaublich cremig und in nur 20 Minuten fertig. Die leichte Paprikasoße passt perfekt zu deinen Lieblingsnudeln!
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • Pfanne
  • Topf

Zutaten
 

  • 500 g Pasta - z.B. Penne
  • 3 Paprika - rot
  • 1 Zwiebel - rot
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 250 ml Kochsahne
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Frischkäse
  • 3 EL Tomatenmark - oder Ajvar
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • Salz & Pfeffer - zum Abschmecken
  • etwas Schnittlauch - frisch gehackt

Anleitungen
 

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Streifen halbieren.
    Paprika in dünne Streifen schneiden
  • Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel kurz glasig dünsten. Paprika kurz mit anbraten. Knoblauch und Tomatenmark unterrühren.
  • Mit Gemüsebrühe und Kochsahne ablöschen. Frischkäse unterrühren und für 10 Minuten auf mittlerer Hitze einköcheln. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig abschmecken.
    Frischkäse unter Paprika-Sahne-Soße rühren
  • Währenddessen die Pasta nach Packungsanleitung kochen. Im Anschluss abgießen und mit der Paprika-Sahne-Soße sowie frisch gehacktem Schnittlauch servieren.
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!