Startseite E Rezepte E Hauptgerichte E Pasta mit Paprika-Sahne-Soße

Pasta mit Paprika-Sahne-Soße – schnelles Rezept

(2)
Direkt zum Rezept
Pasta mit Paprika-Sahne-Soße - schnelles Rezept

Wenn der Tag mal wieder besonders lang und stressig war, bereite ich am liebsten Pasta mit Paprika-Sahne-Soße zu. Denn dieses Rezept ist ein schnelles Soulfood, das dennoch leicht und gesund ist. Die cremig-aromatische Paprikasoße harmoniert übrigens mit jeder Nudelsorte. Also schnapp dir deine Lieblingspasta und los geht’s.

Pasta mit Paprika-Sahne-Sauce
Pasta mit Paprikasoße Rezept

Schnelle Pasta mit Paprika-Sahne-Soße

(2)

Klicke auf die Sterne zum Bewerten. Lieben Dank!

Rezept von Sina
Meine Pasta mit Paprika-Sahne-Soße ist unglaublich cremig und in nur 20 Minuten fertig. Die leichte Paprikasoße passt perfekt zu deinen Lieblingsnudeln!
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • Pfanne
  • Topf

Zutaten
 

  • 500 g Pasta - z.B. Penne
  • 3 Paprika - rot
  • 1 Zwiebel - rot
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 250 ml Kochsahne
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Frischkäse
  • 3 EL Tomatenmark - oder Ajvar
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • Salz & Pfeffer - zum Abschmecken
  • etwas Schnittlauch - frisch gehackt

Anleitungen
 

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Streifen halbieren.
    Paprika in dünne Streifen schneiden
  • Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel kurz glasig dünsten. Paprika kurz mit anbraten. Knoblauch und Tomatenmark unterrühren.
  • Mit Gemüsebrühe und Kochsahne ablöschen. Frischkäse unterrühren und für 10 Minuten auf mittlerer Hitze einköcheln. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig abschmecken.
    Frischkäse unter Paprika-Sahne-Soße rühren
  • Währenddessen die Pasta nach Packungsanleitung kochen. Im Anschluss abgießen und mit der Paprika-Sahne-Soße sowie frisch gehacktem Schnittlauch servieren.
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!

Tipps für die Paprika-Sahne-Soße

Für die perfekte Paprika-Sahne-Soße gibt’s ein paar einfache Tipps. Für dieses Rezept musst du die Paprika nicht lange anrösten. Einfach in der Pfanne mitdünsten und die Soße ist schnell fertig. Lust auf mehr Farbe? Dann kombiniere rote, gelbe und grüne Paprika für einen bunten Mix. Wer es käsiger mag, tauscht Frischkäse gegen Schmelzkäse. Füge bei Bedarf etwas mehr Gemüsebrühe hinzu, damit die Konsistenz stimmt. Reste kannst du 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren und in der Mikrowelle oder Pfanne mit einem Schuss Wasser erhitzen, damit die Soße cremig bleibt.

Die Paprika-Sahne-Soße ist vielseitig einsetzbar und schmeckt nicht nur zu Nudeln. Sie passt auch hervorragend zu Reis. Für eine Paprika-Pfanne ohne Sahne teste mal meine Paprika-Reis-Pfanne, die mit einer leckeren Joghurt-Knoblauch-Soße serviert wird. Wenn du dem vegetarischen Gericht eine deftige Note geben möchtest, kannst du die Pasta mit Hackbällchen ergänzen. Oder gib ihr einen leichten, würzigen Twist, indem du Ajvar statt Tomatenmark verwendest.

Zutaten für cremige Pasta in Paprikasoße
Nudeln in Paprika-Sahne-Soße

Warum ich diese Paprika-Pasta liebe

Diese Pasta in Paprikasoße ist mein Favorit, wenn es schnell gehen muss und ich mich trotzdem nach einem langen Tag verwöhnen möchte. Die Zutaten sind überall erhältlich, für die Zubereitung der Soße braucht man nur eine Pfanne und durch den Mix aus Kochsahne, Gemüsebrühe und Frischkäse ist diese herrlich cremig, aber nicht zu mächtig. So ein Soulfood, das trotzdem leicht und gesund ist, könnte ich jeden Tag essen. Ich esse am liebsten Penne dazu, du kannst aber einfach zu deiner liebsten Nudelsorte greifen.
Nudeln mit Paprikasoße cremig und schnell

Noch mehr Pasta mit Gemüse

Wenn ich ein bisschen mehr Zeit habe, bereite ich gerne meine leckere Gemüsesoße aus dem Ofen für Pasta zu, in der nicht nur geröstete Paprika, sondern auch Zucchini und Tomaten untergemogelt werden. Die schmeckt selbst Gemüseverweigerern. Wenn du es vegetarisch, aber richtig herzhaft magst, probier mal meine cremige Brokkoli-Pasta mit Parmesan und Pinienkernen. Wenn die Saison gerade passt, schmeckt dir sicher auch Pasta mit grünem Spargel.
Nudeln in Paprika-Sahne-Soße
Zuletzt aktualisiert: 26. März 2025

Sichere dir hier mein Kochbuch!

Über die Autorin

Ich bin Sina – die Gründerin von CUISINI und 📚 Kochbuchautorin. Seit 2015 teile ich meine schnellen Feierabendrezepte und leckeren Backideen, um deinen Alltag zu versüßen. Meine Rezepte sind mehrfach getestet und die Anleitungen gelingsicher, damit deine Freude beim Kochen und Backen garantiert ist.

mehr

Rezept-Empfehlungen für dich

Eierfrikassee mit Kartoffeln

Eierfrikassee mit Kartoffeln

Eierfrikassee mit Kartoffeln und GemüseManchmal brauche ich ein Rezept, das unkompliziert ist, satt macht und bei allen gut ankommt. Genau dann liebe ich dieses bunte Eierfrikassee mit Kartoffeln. Es ist in 30 Minuten...

Spargel im Blätterteig

Spargel im Blätterteig

Spargel im Blätterteig mit Schinken und KäseZum Start der Spargelsaison wollte ich ein schnelles Rezept mit Blätterteig – und war überrascht: Kaum eines kombiniert Spargel mit Sauce Hollandaise. Dabei passen die beiden...

Köttbullar selber machen

Köttbullar selber machen

Köttbullar wie von IKEA selber machenWer liebt sie nicht, die kleinen, saftigen Köttbullar, die bei jedem IKEA-Besuch mit cremiger Rahmsoße und Preiselbeeren locken. Neulich hatte ich nach einem Streifzug durch die...

Brokkoli Pasta

Brokkoli Pasta

Cremige Brokkoli-PastaMeine Brokkoli-Pasta mit Sahnesoße ist in wenigen Schritten fertig und schön cremig. Kräuterfrischkäse und Parmesan geben der Soße eine käsig-würzige Note, und die Nudeln nehmen sie perfekt auf. Du...

Dönerteller

Dönerteller

Dönerteller einfach selber machen Dönerteller selber machen geht mit meinem Rezept ganz einfach. Mit dem typischen Kebab-Fleisch, Tzatziki oder Knoblauchsoße, Feta und viel knackigem, gemischten Salat schmeckt mein...

Hähnchenschenkel im Ofen

Hähnchenschenkel im Ofen

Hähnchenschenkel im Ofen mit GemüseMeine Hähnchenschenkel aus dem Ofen sind schnell vorbereitet und werden richtig schön knusprig. Zusammen mit Kartoffeln, Paprika und würziger Marinade hast du in kurzer Zeit ein...

Tortellini-Auflauf

Tortellini-Auflauf

Tortellini-Auflauf mit Tomaten und MozzarellaMein vegetarischer Tortellini-Auflauf mit Tomaten und Mozzarella ist schnell und ganz einfach zubereitet. Für dieses Rezept mische ich die Sahnesoße direkt in der Form an, denn...

Parmesan-Hähnchen

Parmesan-Hähnchen

Parmesan-Hähnchen mit SpinatMein Parmesan-Hähnchen mit Spinat ist die perfekte Kombination aus zartem Hähnchen und cremiger Spinat-Parmesan-Soße. Es passt super zu Pasta oder Reis und ist ein richtiges Soulfood. Ein...

Gefüllte Paprika

Gefüllte Paprika

Gefüllte Paprika im Backofen Heute machen wir gefüllte Paprika im Backofen! Das schnelle Rezept mit Hackfleisch und Gouda wird im Ofen gebacken und ist durch Tomatensoße und Käse super saftig. Dieses Gericht ist nicht nur...

Kommentare

3 Kommentare

  1. 5 Sterne
    5 Sterne

    Antworten
  2. 5 Sterne
    Ging flott zuzubereiten und hat sehr gut geschmeckt !!

    Antworten
    • Vielen lieben Dank, Martina 🙂

5 from 2 votes

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte das Rezept