Leckerer Rosenkohlauflauf mit Kartoffeln und Käse, der so einfach gemacht ist. Dank Vorkochen ist das Rezept schnell fertig und dabei sogar vegetarisch.
Rosenkohl waschen. Strunk großzügig abschneiden, sodass die äußeren und welken Blätter abfallen. Strunk noch kreuzweise einschneiden, damit der Rosenkohl gleichmäßig gart.
Kartoffeln schälen, der Länge nach halbieren und in 1 - 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zusammen mit Rosenkohl im Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Im Anschluss abgießen und in die Auflaufform geben.
Währenddessen in einer Schüssel Kochsahne, Milch, gepressten Knoblauch und Gemüsebrühe-Pulver zu einer Soße verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Soße über das Gemüse geben und alles mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft (200 Grad O/U-Hitze) für ca. 40 Minuten goldbraun backen, bis das Gemüse gar ist.Vorsicht: Beim Öffnen der Ofentür steigt heißer Dampf auf!