Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
Weiche Butter hinzugeben. Alles zu einem einheitlichen Teig verkneten und diesen abgedeckt für 30 - 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen (10 - 12 g je Kugel), mit Abstand zueinander aufs Blech legen und mit einer Gabel etwas flach drücken.
Bei 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) für 10 - 12 Minuten hell backen.
Backblech aus dem Ofen nehmen und die Puddingkekse darauf auskühlen lassen, bis sie fest sind. Im Anschluss nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
Notizen
Die Teigmenge reicht für zwei Backbleche, also 65 Kekse.
Bei Verwendung von kalter Butter, muss der Plätzchenteig nur 30 Minuten im Kühlschrank ruhen. Bei weicher Butter eher 60 Minuten.
Bitte ein kaltes Backblech nutzen, da der Teig sonst zerläuft und kein Gabelmuster entsteht.
Möchtest du je zur Hälfte Vanille- und Schokokekse herstellen? Dann teile die trockenen Zutaten in 2 Schüsseln auf. In die eine kommt ein Päckchen Vanillepuddingpulver, in die andere Schokopuddingpulver. Je noch die Hälfte der Butter unterkneten.