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Pasta selber machen Rezept

Pasta selber machen (ohne Maschine)

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Rezept von Sina
Frische Pasta selber machen, ganz ohne Maschine? Mit diesem einfachen Rezept gelingt dir perfekter Nudelteig ohne Ei von Hand. Kneten, ausrollen, genießen!
Vorbereitung 25 Minuten
Koch-/Backzeit 5 Minuten
Zeit Gesamt 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • Nudelholz
  • Messer oder Pastaschneider

Zutaten
 

  • 300 g Mehl - Typ 405
  • 100 g Hartweizengrieß
  • 200 ml Wasser - heiß, aber nicht kochend
  • 1 EL Olivenöl

Anleitungen
 

  • 300 g Mehl |100 g Hartweizengrieß |200 ml Wasser |1 EL Olivenöl
    Mehl und Hartweizengrieß auf der Arbeitsfläche mischen und eine Mulde formen. Olivenöl und ca. 50 ml des heißen Wassers hineingeben.
    Pasta Teig zusammenmischen
  • Mit den Händen oder einer Gabel beginnen, Mehl vom Rand nach innen einzuarbeiten. Nach und nach mehr heißes Wasser zugeben, bis das gesamte Mehl aufgenommen ist.
  • Alles zu einem festen, glatten, nicht klebrigen Teig verkneten (ca. 5-10 Minuten). Hinweis: Evtl. wird nicht das gesamte Wasser benötigt.
  • Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Arbeitsfläche gut bemehlen. Teig portionsweise mit einem Nudelholz dünn ausrollen (etwa 1-2 mm).
    Pasta Teig ausrollen ohne Maschine
  • Pasta nach Wunsch formen: Mit Ausstechern (z.B. Herzen) ausstechen oder mit einem Messer oder Pastaschneider zu Bandnudeln etc. schneiden. Teigreste kurz zusammenkneten und erneut ausrollen.
    Frische Pasta schneiden per Hand
  • Frische Pasta in reichlich kochendem Salzwasser (wichtig, da kein Salz im Teig!) je nach Dicke ca. 2-3 Minuten al dente kochen. Sofort mit Lieblingssoße servieren.
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