Meine Pasta mit grünem Spargel und Schinken ist schnell zubereitet. Das perfekte italienische Rezept für die Spargelzeit, das in nur 15 Minuten fertig ist!
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen vierteln. Den Schinken fein würfeln. Den Knoblauch schälen.
Pasta zusammen mit dem Spargel in einen Topf geben. Den Spargel 5 Minuten (oder bis er gar ist) kochen und dann mit einer Kelle herausholen. Die Pasta nach Packungsanleitung fertig garen.
Währenddessen in einer Pfanne das Öl erhitzen und den Schinken darin knusprig anbraten. Den Knoblauch dazu pressen und zusammen mit Tomatenmark bei mittlerer Hitze kurz anrösten. Mit der Kochsahne ablöschen und diese kurz einkochen lassen. Die Soße mit 5 EL Pastawasser verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In die Pfanne den gekochten grünen Spargel geben und geriebenen Parmesan unterrühren.
Die fertige Pasta abgießen. Zusammen mit der Spargel-Soße und mehr Parmesan servieren.