Go Back
+ servings

Pasta mit grünem Spargel

(7)

Klicke auf die Sterne zum Bewerten. Lieben Dank!

Rezept von Sina
Meine Pasta mit grünem Spargel und Schinken ist schnell zubereitet. Das perfekte italienische Rezept für die Spargelzeit, das in nur 15 Minuten fertig ist!
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten
 

  • 200 - 250 g Pasta - Spaghetti, Fusilli oder Penne
  • 400 g grüner Spargel - 1 Bund
  • 250 ml Kochsahne (15% Fett) - oder 7% Fett
  • 100 g gekochter Schinken - 3 Scheiben
  • 15 g Parmesan
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Öl
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
  • Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen vierteln. Den Schinken fein würfeln. Den Knoblauch schälen.
  • Pasta zusammen mit dem Spargel in einen Topf geben. Den Spargel 5 Minuten (oder bis er gar ist) kochen und dann mit einer Kelle herausholen. Die Pasta nach Packungsanleitung fertig garen.
  • Währenddessen in einer Pfanne das Öl erhitzen und den Schinken darin knusprig anbraten. Den Knoblauch dazu pressen und zusammen mit Tomatenmark bei mittlerer Hitze kurz anrösten. Mit der Kochsahne ablöschen und diese kurz einkochen lassen. Die Soße mit 5 EL Pastawasser verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • In die Pfanne den gekochten grünen Spargel geben und geriebenen Parmesan unterrühren.
  • Die fertige Pasta abgießen. Zusammen mit der Spargel-Soße und mehr Parmesan servieren.

Notizen

Pasta:
  • Normale Portion - 100 g Pasta pro Person
  • Große Portion - 125 g Pasta pro Person
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!