Go Back
+ servings
Omas Zimtsterne Rezept - ganz weich und einfach backen

Omas Zimtsterne Rezept - ganz weich & einfach backen

(19)

Klicke auf die Sterne zum Bewerten. Lieben Dank!

Rezept von Sina
Dieses leckere Zimtsterne Rezept schmeckt wie von Oma oder wie vom Bäcker. Die Plätzchen werden super weich, saftig und sind einfach zubereitet.
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Portionen 25 Kekse

Zutaten
 

  • 200 g Puderzucker
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 Eier (davon nur das Eiweiß)
  • 1 TL Zimt *
  • etwas Zironensaft

Anleitungen
 

  • Die Eier trennen. Das Eiweiß zusammen mit dem Puderzucker mit einer Küchenmaschine zu einem dicken Guss mixen (1 - 2 Minuten). 1/3 der Masse herausnehmen und für das Bestreichen der Zimtsterne aufbewahren.
  • Zum restlichen Guss einen großen Spritzer Zitronensaft, den Zimt und die gemahlenen Mandeln sowie 150 g der Haselnüsse geben. Alles gut miteinander verkneten (am besten mit den Händen).
  • Die restlichen Haselnüsse auf die Arbeitsfläche oder eine Silikonmatte legen und darauf den Teig ca. 1 cm dick ausrollen. Dazu am besten Backpapier über den Teig legen, damit nichts anklebt. Mit einer Sternform nun vorsichtig die Zimtsterne ausstechen. Übrig gebliebenen Teig zusammenkneten und wieder ausrollen.
  • Den übrigen Guss mit einem Backpinsel auf die Zimtsterne streichen.
  • Auf einem mit Backpapier augelegten Backblech bei 150 Grad Umluft für 10 - 12 Minuten backen. Immer wieder nachschauen, da die Zimtsterne eine weiße Haube behalten sollen.
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!