Go Back
+ servings

Omas Frikadellen - bestes Rezept

(17)

Klicke auf die Sterne zum Bewerten. Lieben Dank!

Rezept von Sina
Omas beste Frikadellen kannst du einfach und schnell selber machen. Die saftigen Buletten sind ein Genuss für die ganze Familie.
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Portionen 6 Portionen

Zutaten
 

  • 500 g Hackfleisch - gemischt
  • 2 Scheiben Sandwich-Toast - oder 1 Brötchen
  • 1 Ei
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 Prise Paprika rosenscharf
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 2 EL Öl - zum Anbraten

Anleitungen
 

  • Toast bzw. Brötchen in Wasser einweichen, gut ausdrücken und in eine Schüssel geben. Die rote Zwiebel fein hacken und hinzugeben.
  • Hackfleisch, Ei, Senf und Gewürze in die Schüssel geben. Alle Zutaten sehr gut verkneten, bis eine leicht klebrige und homogene Masse entstanden ist.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Hackmasse 6 Frikadellen formen (Kugel, die etwas platt gedrückt wird) und sie zunächst auf höchster Stufe von beiden Seiten knusprig braun anbraten. Danach bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden weiter braten.
  • Nach 8 - 10 Minuten eine Frikadelle zur Probe anschneiden. Wenn die Frikadelle gar ist, servieren.
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!