Diese klassische Linsensuppe schmeckt wie von Oma und ist dabei einfach gekocht. Das deftige Rezept hat durch braune Linsen aus der Dose eine kurze Kochzeit.
2DosenBraune Linsen - je 400 g Nettogewicht ca. 250 g Abtropfgewicht
4Wiener Würstchen - 200 g
100gSpeckwürfel
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
1ELButter
Salz & Pfeffer
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Anleitungen
Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Butter in einem großen Topf erhitzen und den Speck darin knusprig anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Gewürfelte Kartoffeln und Möhren dazugeben und kurz mit anbraten, um das Aroma zu verstärken.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Suppe aufkochen lassen. Hitze reduzieren und die Suppe bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten mit Deckel köcheln lassen, bis die Kartoffeln und Möhren weich sind.
Linsen aus der Dose abgießen und gut abspülen, dann in die Suppe geben. Würstchen in Scheiben schneiden und ebenfalls hinzufügen. Zutaten weitere 5 Minuten erhitzen, bis alles heiß ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Optional mit frischer Petersilie servieren.
Notizen
Falls gewünscht, kann ein Spritzer Essig für eine leichte Säure und Zucker als Süße hinzugefügt werden.