Körnerbrot selber backen
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Körnerbrot ohne Mehl kannst du ganz einfach selber backen. Mein Rezept ist vegan und sogar glutenfrei, wenn du glutenfreie Haferflocken nimmst.
Vorbereitung 5 Minuten Min.
Zubereitung 1 Stunde Std. 25 Minuten Min.
Gesamt 1 Stunde Std. 20 Minuten Min.
- 200 g Haferflocken - grob
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Leinsamen - geschrotet
- 50 g Sesam - hell
- 25 g Flohsamenschalen
- 1 TL Salz
- 475 ml kaltes Wasser
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Alle Körner, Samen und Salz mischen, mit Wasser verrühren und 5 Minuten quellen lassen. Zwischendurch umrühren.
Mit feuchten Händen ein ovales Brot (ca. 15x18 cm) formen, auf ein Backblech mit Backpapier legen. Optional mit Körnern dekorieren.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft für 85 Minuten backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.
Erst nach dem Abkühlen schneiden – so bleibt die Struktur perfekt!
Mindestens 2-3 Tage haltbar.