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Körnerbrot Rezept

Körnerbrot selber backen

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Rezept von Sina
Körnerbrot ohne Mehl kannst du ganz einfach selber backen. Mein Rezept ist vegan und sogar glutenfrei, wenn du glutenfreie Haferflocken nimmst.
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 1 Stunde 25 Minuten
Gesamt 1 Stunde 20 Minuten
Portionen 1 Brot

Kochutensilien

  • normales Backblech

Zutaten
 

  • 200 g Haferflocken - grob
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Leinsamen - geschrotet
  • 50 g Sesam - hell
  • 25 g Flohsamenschalen
  • 1 TL Salz
  • 475 ml kaltes Wasser

Anleitungen
 

  • Alle Körner, Samen und Salz mischen, mit Wasser verrühren und 5 Minuten quellen lassen. Zwischendurch umrühren.
    Körner und Samen werden in einer Schüssel vermengt
  • Mit feuchten Händen ein ovales Brot (ca. 15x18 cm) formen, auf ein Backblech mit Backpapier legen. Optional mit Körnern dekorieren.
    Körnerbrot auf dem Backblech backen
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft für 85 Minuten backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.

Notizen

Erst nach dem Abkühlen schneiden – so bleibt die Struktur perfekt!
Mindestens 2-3 Tage haltbar.
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!