Go Back
+ servings
Knusprige Kartoffelspalten Rezept

Knusprige Kartoffelspalten im Ofen

(0)

Klicke auf die Sterne zum Bewerten. Lieben Dank!

Rezept von Sina
Knusprige Kartoffelspalten im Backofen selber machen geht ganz einfach. Mit meinem Rezept werden die Wedges aus dem Ofen schön knusprig.
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Gesamt 50 Minuten
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • normales Backblech

Zutaten
 

  • 750 g Kartoffeln - festkochend
  • 2-3 EL Öl - Raps- oder Sonnenblumenöl
  • ½ TL Salz - mehr nach Geschmack
  • 1 TL Paprikapulver

Anleitungen
 

  • Das Backblech im Ofen gut vorheizen lassen.
  • Kartoffeln waschen und abtrocknen oder schälen. Dann längs halbieren und in gleichmäßige, dünne Spalten schneiden.
    Kartoffeln werden in Spalten geschnitten
  • Öl, Salz und Paprikapulver in einer großen Schüssel verrühren, Kartoffelspalten hinzugeben und gut marinieren. Auf ein Backblech mit Backpapier legen, sodass sich die Wedges nicht überlappen. Am knusprigsten werden sie, wenn sie mit der Schnittfläche auf dem Backblech liegen.
    Kartoffelspalten werden in einer Schüssel mariniert
  • Bei 180 Grad Umluft für 40-45 Minuten knusprig backen. Zwischendurch ein- oder zweimal die Tür öffnen, um die Kartoffelspalten zu wenden. Probieren und ggf. nachsalzen.

Notizen

4 Portionen als Beilage oder 2 Portionen als Hauptgericht
Meine Knusper-Tipps findest du weiter oben im Beitrag.
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!