Mein schnelles Kichererbsen-Curry mit Kokosmilch wird super cremig und steht in nur 20 Minuten auf dem Tisch. Zu dem würzig-leckeren Rezept passt Reis gut.
2DosenKichererbsen - abgespült & abgetropft ca. 400 g
1Dosegehackte Tomaten - 400 g
1DoseKokosmilch - 400 ml
1rote Zwiebel
2ZehenKnoblauch
2ELKokosöl - oder Rapsöl
1SpritzerLimettensaft - oder Zitronensaft
1TLZucker
Salz & Pfeffer
Gewürze
1ELCurrypulver
1TLKreuzkümmel
Optional
Koriander - frisch
Chiliflocken
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Anleitungen
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
Öl in der Pfanne erhitzen, erst die Zwiebeln, dann den Knoblauch kurz auf mittlerer Hitze anschwitzen. Gewürze hinzugeben und unterrühren.
Dann Kokosmilch, gehackte Tomaten, abgespülte und abgetropfte Kichererbsen, einen Spritzer Limettensaft und Zucker hinzugeben. Für 10 - 15 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Reis (z.B. Basmatireis) und optional mit frischem Koriander und Chiliflocken servieren.