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Kichererbsen-Curry mit Kokosmilch

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Rezept von Sina
Mein schnelles Kichererbsen-Curry mit Kokosmilch wird super cremig und steht in nur 20 Minuten auf dem Tisch. Zu dem würzig-leckeren Rezept passt Reis gut.
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
 

  • 2 Dosen Kichererbsen - abgespült & abgetropft ca. 400 g
  • 1 Dose gehackte Tomaten - 400 g
  • 1 Dose Kokosmilch - 400 ml
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Kokosöl - oder Rapsöl
  • 1 Spritzer Limettensaft - oder Zitronensaft
  • 1 TL Zucker
  • Salz & Pfeffer

Gewürze

  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Kreuzkümmel

Optional

  • Koriander - frisch
  • Chiliflocken

Anleitungen
 

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
  • Öl in der Pfanne erhitzen, erst die Zwiebeln, dann den Knoblauch kurz auf mittlerer Hitze anschwitzen. Gewürze hinzugeben und unterrühren.
  • Dann Kokosmilch, gehackte Tomaten, abgespülte und abgetropfte Kichererbsen, einen Spritzer Limettensaft und Zucker hinzugeben. Für 10 - 15 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Reis (z.B. Basmatireis) und optional mit frischem Koriander und Chiliflocken servieren.
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