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Hähnchenbrust im Backofen - so saftig

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Rezept von Sina
Hähnchenbrust im Backofen ist ganz einfach zubereitet. Das Rezept klappt ohne Anbraten und das Hähnchenbrustfilet wird im Ofen besonders saftig gegart.
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Portionen 3 Portionen

Kochutensilien

  • Auflaufform
  • Fleischthermometer

Zutaten
 

  • 600 g Hähnchenbrustfilets - entspricht 2-3 Stück
  • 4 EL Öl
  • ½ - 1 TL Salz - je nachdem wie salzig du es magst
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • ½ TL Paprikapulver rosenscharf - oder Cayennepfeffer
  • 1 Prise Currypulver

Anleitungen
 

  • Hähnchenbrust ggf. mit einem Küchentuch abtupfen, aber nicht waschen (siehe Empfehlung in den Notizen).
  • Öl und Gewürze zu einer Marinade verrühren. Die Hähnchenbrustfilets in eine Backform legen und rundherum mit der Marinade einreiben.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft für ca. 20 - 25 Minuten garen. Die Backzeit ist abhängig von der Größe der Hähnchenbrust und dem Ofen.
    Hinweis: Das Fleisch ist gar, wenn der austretende Fleischsaft klar ist. An der dicksten Stelle muss eine weißliche, faserige Struktur zu erkennen sein. Mit einem Fleischthermometer * bist du auf der sicheren Seite. Hähnchen sollte eine Kerntemperatur von 75 - 80 Grad haben - wieder an der dicksten Stelle gemessen.

Notizen

Empfehlung vom Bundesinstitut für Risikobewertung zum Umgang mit Geflügel in der Küche.
Hier findest du die Quelle zur Kerntemperatur von Hähnchen zum Nachlesen.
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