Hähnchenbrust im Backofen ist ganz einfach zubereitet. Das Rezept klappt ohne Anbraten und das Hähnchenbrustfilet wird im Ofen besonders saftig gegart.
½TLPaprikapulver rosenscharf - oder Cayennepfeffer
1PriseCurrypulver
Verhindert, dass dein Bildschirm dunkel wird
Anleitungen
Hähnchenbrust ggf. mit einem Küchentuch abtupfen, aber nicht waschen (siehe Empfehlung in den Notizen).
Öl und Gewürze zu einer Marinade verrühren. Die Hähnchenbrustfilets in eine Backform legen und rundherum mit der Marinade einreiben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft für ca. 20 - 25 Minuten garen. Die Backzeit ist abhängig von der Größe der Hähnchenbrust und dem Ofen.Hinweis: Das Fleisch ist gar, wenn der austretende Fleischsaft klar ist. An der dicksten Stelle muss eine weißliche, faserige Struktur zu erkennen sein. Mit einem Fleischthermometer * bist du auf der sicheren Seite. Hähnchen sollte eine Kerntemperatur von 75 - 80Grad haben - wieder an der dicksten Stelle gemessen.