Die besten Ideen für gesunde Rezepte – von schnellen Pfannen und Ofengerichten bis zum knackigen Salat. Gesundes Essen kann so vielfältig und lecker sein.
2DosenKichererbsen - abgespült & abgetropft ca. 400 g
1Dosengehackte Tomaten * - 400 g
1DosenKokosmilch * - 400 ml
1rote Zwiebel
2ZehenKnoblauch
2ELKokosöl * - oder Rapsöl
1SpritzerLimettensaft - oder Zitronensaft
1TLZucker *
Salz & Pfeffer
Gewürze
1ELCurrypulver
1TLKreuzkümmel
Optional
Koriander - frisch
Chiliflocken
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Anleitungen
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
Öl in der Pfanne erhitzen, erst die Zwiebeln, dann den Knoblauch kurz auf mittlerer Hitze anschwitzen. Gewürze hinzugeben und unterrühren.
Dann Kokosmilch, gehackte Tomaten, abgespülte und abgetropfte Kichererbsen, einen Spritzer Limettensaft und Zucker hinzugeben. Für 10 - 15 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Reis (z.B. Basmatireis) und optional mit frischem Koriander und Chiliflocken servieren.