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Gemüselasagne - vegetarisches Rezept

Gemüselasagne - das beste Rezept

(6)

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Rezept von Sina
Gemüselasagne ist für mich das beste vegetarische Rezept. Das Ofengericht lässt sich einfach zubereiten und verbirgt extra viel Gemüse - perfekt für Familien.
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamt 45 Minuten
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • Auflaufform 20 x 30 cm
  • Große Pfanne

Zutaten
 

Tomatensoße

  • 2 Zwiebeln - rot
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 3 Dosen gehackte/stückige Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • je 1 EL Oregano & Basilikum - getrocknet
  • 2 EL Öl
  • Salz & Pfeffer

Gemüse

  • 1 große Zucchini
  • 2 Möhren
  • 2 große Tomaten

Außerdem

  • 9 Lasagneplatten - oder 12 je nach Größe der Form
  • 150 g Gouda - gerieben
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 300 g Crème fraîche leicht - z.B. Crème légère
  • frische Kräuter zum Servieren - optional

Anleitungen
 

  • Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen und fein hacken.
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Erst Möhren, dann Zwiebeln anbraten. Zuletzt Knoblauch und Tomatenmark bei niedriger Hitze anschwitzen. Mit Dosentomaten ablöschen und Oregano, Basilikum, Salz sowie Pfeffer würzen. Für 5 Minuten einköcheln.
  • Währenddessen Zucchini in dünne, lange Scheiben schneiden (klein würfeln geht noch einfacher). Tomaten und Mozzarella ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
  • Gemüselasagne in Auflaufform schichten: Etwas Tomatensoße auf den Boden geben. Danach folgen:
    - Drei Lasagneplatten, 1/6 Tomatensoße, 1/3 Crème fraîche in Klecksen, Zucchini-Scheiben, 1/6 Tomatensoße.
    - Drei Lasagneplatten, 1/6 Tomatensoße, 1/3 Crème fraîche in Klecksen, Tomaten- und Mozzarellascheiben im Wechsel schuppenförmig geschichtet, 1/6 Tomatensoße.
    - Drei Lasagneplatten, 1/6 Tomatensoße, Zucchini-Scheiben, 1/6 Tomatensoße, 1/3 Crème fraîche in Klecksen. Darüber geriebenen Gouda verteilen.
    Hinweis: Je nach Größe deiner Auflaufform pro Schicht 3 oder 4 Lasagneplatten nehmen. Die Nudeln müssen von oben und unten mit Soße ummantelt sein, damit sie gleichmäßig garen.
  • Bei 180 Grad Umluft für 25 - 30 Minuten knusprig überbacken (mit Barilla-Lasagneplatten).
    Hinweis: Ansonsten kann die Backzeit bis zu 40 Minuten betragen, bis die ungekochten Nudelplatten durch sind.
  • Kurz abkühlen lassen und in 4 große oder 6 kleine Portionen teilen. Optional mit einigen frischen Kräutern servieren.
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