Mein asiatisch gebratener Reis mit Ei und Gemüse ist einfach und schnell in der Pfanne zubereitet. Das Rezept ist vegetarisch und lässt sich gut abwandeln.
2Pck.Express Basmati-Reis - je 250 g oder 500 g gekochter Basmati-Reis vom Vortag
2Karotten
1/2Paprika - rot
1ZeheKnoblauch
2Eier
2Frühlingszwiebeln
4 - 5ELSojasoße
3 - 4ELÖl
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Anleitungen
Karotten schälen und würfeln. Paprika entkernen, in dünne Streifen schneiden und ebenfalls würfeln.
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und darin das Gemüse kurz auf hoher Hitze anbraten. Dann auf mittlere Hitze stellen.
Währenddessen die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und den Knoblauch pressen.
Die weißen bzw. hellgrünen unteren Zwiebelringe kurz mit anbraten. Das Gemüse beiseite schieben, die Eier in die freie Stelle der Pfanne schlagen und unter ständigem rühren zu kleinen Krümeln stocken lassen. Den Knoblauch hinzugeben und alles kurz miteinander verrühren.
Nun das restliche Öl und den Reis in die Pfanne geben. Die Express-Reis Packungen vorher gut durchkneten. So wird der Reis schön locker. Den Reis so lange anbraten, bis er weich ist.
Mit der Sojasoße abschmecken und kurz weiter braten, bis der Reis etwas knusprig ist. Zusammen mit den grünen Frühlingszwiebel-Ringen servieren.