Go Back
+ servings

Frühstücksideen - 10 leckere Rezepte

(4)

Klicke auf die Sterne zum Bewerten. Lieben Dank!

Rezept von Sina
Meine leckeren Frühstücksideen sind einfach und schnell zubereitet. Die Frühstücksrezepte eignen sich perfekt für jeden Tag und machen dich lange satt.
Gesamt 15 Minuten
Portionen 1 Portion

Kochutensilien

  • Topf
  • normales Backblech
  • verschließbares Glas z.B. IKEA KORKEN 1 Liter

Zutaten
 

  • 250 g Haferflocken - zart
  • 100 g Mandeln - gestiftet
  • 100 g Ahornsirup
  • 80 g Kokosöl
  • 1 Prise Zimt - meine Empfehlung

Anleitungen
 

  • Kokosöl und Ahornsirup im Topf erwärmen, bis das Öl geschmolzen ist. Danach vom Herd nehmen. Nach Geschmack mit einer Prise Zimt, Vanille oder Salz verfeinern.
  • Mandeln in den Topf geben und gut unterrühren. Dann Haferflocken hinzugeben und mit einem Teigschaber gleichmäßig vermengen. Masse auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und etwas flach drücken.
  • Bei 160 Grad Umluft im vorgeheizten Ofen für 15 - 20 Minuten backen, bis das Granola knusprig braun ist. Nach 10 Minuten einmal wenden (nicht wieder flach drücken, sondern krümelig lassen).
  • Aus dem Ofen holen, nochmal vorsichtig wenden und gut auskühlen lassen. Am besten in einem großen, verschließbaren Glas lagern.

Notizen

Tipp zur Lagerung: Die Granola-Menge passt fast perfekt in die IKEA KORKEN Glasdose (1 Liter), wenn du nach der Zubereitung bereits eine kleine Portion naschst 😉
Mehr Ideen und Hinweise zum Rezept findest du hier: Granola selber machen
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!