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Frischkäse-Kuchen ohne Backen

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Rezept von Sina
Mein Frischkäse-Kuchen ist ganz schnell und ohne Backen gemacht. Knuspriger Keksboden und cremige Frischkäse-Zitronen-Schicht, das liebt jeder im Sommer!
Zubereitung 25 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Portionen 1 Kuchen

Kochutensilien

  • 1 Springform 26 cm oder 28 cm

Zutaten
 

Für den Boden

  • 200 g Butterkekse
  • 125 g Butter

Für die Frischkäse-Füllung

  • 300 g Frischkäse
  • 90 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 EL Zitronensaft - frisch gepresst von ca. ½ Zitrone
  • 1 Beutel Götterspeise “Zitrone” - á ca. 12 g
  • 200 ml Wasser
  • 400 g Schlagsahne

Anleitungen
 

  • Springform vorbereiten: Boden mit Backpapier auskleiden.
  • Boden zubereiten: Butterkekse in einen Zipper-Beutel geben und mit einem Nudelholz zu feinen Bröseln zerklopfen. Butter auf mittlerer Hitze im Topf schmelzen lassen. Kekskrümel unterrühren und in der Springform gleichmäßig verteilen. Dabei etwas festdrücken und im Kühlschrank lagern.
  • Frischkäse-Füllung zubereiten: 200 ml kaltes Wasser (nicht wie auf der Packung angegeben 500 ml) in einen Topf geben und die Götterspeise einrühren. Kurz quellen lassen. Danach unter Rühren erwärmen, aber nicht kochen lassen.
  • Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in einer Schüssel mit einem Handrührgerät vermengen. Die flüssige, lauwarme Götterspeise nach und nach unter den Frischkäse rühren.
  • Schlagsahne steif schlagen (muss richtig fest sein!) und im Anschluss kurz bei niedriger Geschwindigkeit mit unter die flüssige Frischkäsemasse rühren, sodass eine luftige Creme entsteht.
  • Die Füllung über den Keksboden geben, glatt streichen und für mindestens 3 - 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Kann auch gut vorbereitet und über Nacht im Kühlschrank gelagert werden.
    Tipp: Kann mit der anderen Zitronenhälfte z. B. in Form von Scheiben oder Zitronenabrieb dekoriert werden.
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