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Frischer Caesar Salad mit Croutons und Dressing in einer großen Schale.

Caesar Salad - ohne Ei & Sardellen

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Rezept von Sina
Verliebe dich neu in Caesar Salad mit meinem einfachen Rezept. Das Dressing ohne Ei und Sardellen ist unkompliziert und super schnell zubereitet.
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten
 

Für den Caesar-Salad

  • 1 großer Römersalat - oder 2-3 Minis
  • 30 g Parmesan
  • 100 g Weißbrot - Ciabatta, Baguette oder Toastbrot
  • 1 - 2 Zehen Knoblauch
  • 1 - 2 TL Öl

Für das Caesar-Dressing

  • 50 g Mayonnaise - oder Salatcreme
  • 50 g Naturjoghurt
  • 1 TL Dijon-Senf - alternativ normaler Senf
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 Zehe Knoblauch
  • etwas Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Salat in grobe Stücke schneiden, gründlich waschen und im Sieb abtropfen lassen. Den Parmesan reiben oder hobeln.
  • Für das Dressing: Naturjoghurt, Mayonnaise und Senf in eine kleine Schüssel geben. Zitrone (2 TL Saft) und Knoblauchzehe pressen. Zusammen mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer hinzugeben. Alles gut miteinander verrühren und kurz ziehen lassen.
  • Für die Croûtons: Das Weißbrot in Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Brotwürfel bei mittlerer Hitze zu knusprig braunen Croûtons anrösten. Dazu gebe ich noch 1 – 2 Zehen Knoblauch. Je nachdem wieviel Öl das Brot aufsaugt, kippe ich etwas Öl nach.
  • Salat in eine Schüssel geben und gut mit dem Dressing vermengen. Die Hälfte des Parmesans dazugeben. Den Salat auf zwei Portionen verteilen und die knusprigen Knoblauch-Croûtons sowie den restlichen Parmesan darüber geben.
    Hinweis: Nach Geschmack noch mit Tomaten, Huhn oder Garnelen ergänzen.
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