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Brotsalat einfach gemacht ein italienisches Rezept

Brotsalat - ganz einfach gemacht

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Rezept von Sina
Meinen Brotsalat kannst du ganz einfach und blitzschnell zubereiten! Knusprige Croûtons, Tomate und ein fixes Dressing machen den italienischen Salat aus.
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • Salatschüssel
  • Große Pfanne

Zutaten
 

Brotsalat

  • 1 Ciabatta - á 300 g zum Aufbacken oder vom Bäcker
  • 3 EL Öl - zum Anrösten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • etwas Salz
  • 500 g Tomaten - große
  • 1 Gurke
  • 1 rote Zwiebel - optional
  • etwas Basilikum - frische Blätter

Dressing

  • 3 EL Öl
  • 2 EL Aceto Balsamico - milder, dunkler Essig
  • 1 TL Honig - alternativ Agavendicksaft oder Zucker
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Ciabatta in dicke Scheiben schneiden und grob würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Brotwürfel auf mittlerer Hitze knusprig braun rösten. Zum Schluss den Herd ausschalten, eine gepresste Zehe Knoblauch hinzugeben und kurz mit der Resthitze untermengen. Mit etwas Salz abschmecken und auskühlen lassen.
  • Währenddessen die Tomaten halbieren, Strunk entfernen und grob würfeln. Gurke längs vierteln und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine halbe Ringe schneiden. Alles in eine große Schüssel geben.
  • Dressing aus Öl, Balsamico-Essig, Honig, einer guten Prise Salz und Pfeffer anrühren. Abschmecken.
    Sinas Tipp: Wer Knoblauch liebt, kann auch noch eine Zehe dazu pressen. Aber Achtung: Roh ist er besonders scharf und atemberaubend ;-)
  • Das Dressing mit in die Schüssel zum Gemüse geben, alles gut miteinander verrühren und etwas ziehen lassen.
  • Erst zum Servieren das Brot mit dem Salat vermengen, damit es knusprig bleibt. Mit Basilikumblättern toppen (ggf. welche untermischen).

Notizen

Die Menge reicht für 4 - 6 Beilagen-Portionen und 2 - 3 Haupt-Portionen.
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