Go Back
+ servings
Brokkoli-Cheddar-Suppe Rezept

Brokkoli-Cheddar-Suppe - so cremig

(3)

Klicke auf die Sterne zum Bewerten. Lieben Dank!

Rezept von Sina
Hier kommt meine beste Brokkoli-Cheddar-Suppe, die super cremig ist. Herzhaft, käsig und unfassbar lecker. Diese Suppe musst du probieren.
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • Topf
  • Reibe

Zutaten
 

  • 300 g Brokkoli - TK
  • 150 g Karotten - 2 mittelgroße
  • 150 g Cheddar - gerieben
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 40 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Kochsahne
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Brokkoli aus dem Tiefkühler holen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Karotten grob reiben.
  • Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen und die Zwiebel darin andünsten. Knoblauch kurz unterrühren. Sofort mit Mehl bestreuen und dieses ebenfalls gut unterrühren. Gemüsebrühe nach und nach einrühren und aufkochen lassen.
  • Brokkoli und Karotten hinzugeben und für ca. 5 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
    Brokkoli und Karotten werden zur Suppe gegeben
  • Kochsahne und Cheddar unterrühren und schmelzen lassen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
    Cheddar und Sahne werden in die Suppe gerührt
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!