Go Back
+ servings
Vanillekipferl - Omas einfaches Rezept

Vanillekipferl - Omas einfaches Rezept

(17)

Klicke auf die Sterne zum Bewerten. Lieben Dank!

Rezept von Sina
Zarte Vanillekipferl sind ein Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen. Das einfache Vanillekipferl Rezept mit gemahlenen Mandeln schmeckt wie bei Oma.
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Gesamt 55 Minuten
Portionen 30 Stück

Zutaten
 

  • 250 g Mehl *
  • 200 g Butter
  • 100 g gemahlene Mandeln *
  • 60 g Zucker *
  • 1 Pck. Vanillezucker *
  • 1 Prise Salz

Für den Puderüberzug

Anleitungen
 

  • Für den Teig die Butter (gewürfelt) zusammen mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Mandeln, Mehl und Salz unterkneten.
  • Den Teig für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, damit er fester wird.
  • Anschließend den Teig mit den Händen zu Kipferln formen (siehe Tipps oben). Alternativ kannst du auch Halbmond-Ausstechformen nehmen.
  • Die Kipferl auf ein Backblech mit Backpapier legen. Bei 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) je nach Größe für 10 - 15 Minuten goldgelb backen.
  • Nach dem Backen 5 Minuten auskühlen lassen und noch lauwarm mit der Puderzucker-Vanillezucker-Mischung durch ein Sieb bestreuen. Gut auskühlen lassen und genießen.
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!