Go Back
+ servings

Erdbeer Tiramisu - cremig & ohne Ei

Erdbeer Tiramisu mit Mascarpone & Sahne (ohne Ei und Alkohol)
Schnelles Erdbeer Tiramisu mit Mascarpone und Sahne. Das Rezept wird ohne Ei und Alkohol zubereitet. Ein cremiges Dessert für Freunde und Familie.
5 (41 Bewertungen)

Für Bewertung Sterne anklicken

Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Portionen 8 Portionen

Enthält Affiliate Links *

Zutaten
 

  • 200 g Löffelbiskuit
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Schlagsahne
  • 250 g Speisequark
  • 25 g Zucker * - + 10 g zum Erdbeeren pürieren
  • 1 Pck. Vanillezucker *
  • 500 g Erdbeeren
  • 2 EL Zitronensaft
  • etwas Backkakao * - zum Bestäuben
  • optional etwas Minze

Anleitungen
 

  • Die kalte Sahne steif schlagen.
  • Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und alles gut miteinander verrühren. Vorsichtig die geschlagene Sahne unterheben.
  • Für die Erdbeersoße zunächst die Erdbeeren gründlich waschen, das Grün entfernen und die Hälfte der Erdbeeren in einen Mixer geben. Dazu kommen 10 g Zucker sowie der frisch gepresste Zitronensaft. Alles zu einer Soße pürieren.
    Die andere Hälfte der Erdbeeren halbieren und beiseite legen.
    Tipp: Nimm lieber die kleinen Erdbeeren hierfür, da diese süßer sind. Die größeren Erdbeeren entsprechend für die Soße nutzen.
  • In eine Auflauf- oder Backform kommen die Hälfte der Löffelbiskuits. Über die Kekse kommt die Hälfte der Erdbeersoße. Danach eine Schicht mit den frischen halbierten Erdbeeren. Darüber die Hälfte der Sahne-Creme verstreichen.
    Jetzt folgt die zweite Schicht: Als Erstes kommen wieder die Löffelbiskuit, danach die Erdbeersoße und zum Schluss die restliche Creme.
  • Das Erdbeer Tiramisu für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Die Kekse sollen schön weich werden. Am besten über Nacht mit Alufolie bedeckt gut durchziehen lassen.
    Zum Servieren das Tiramisu mit etwas Kakaopulver bestreuen. Dafür eignet sich ein kleines Sieb. Optional mit etwas Minze servieren.
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!
Sichere dir hier mein Kochbuch!