Go Back
+ servings
fudgy brownies backen

Brownies Rezept mit Kakaopulver

(65)

Klicke auf die Sterne zum Bewerten. Lieben Dank!

Rezept von Sina
Einfaches und schnelles Rezept für unfassbar saftige Brownies - im amerikanischen auch gerne als "fudgy" bezeichnet. Der Teig ist innerhalb von 5 Minuten zubereitet und kommt mit Kakaopulver aus.
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Gesamt 45 Minuten
Portionen 12 Portionen

Zutaten
 

  • 100 g Mehl
  • 80 g Backkakao
  • 200 g Zucker
  • 100 g Öl - Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 2 Eier - M oder L
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 50 g Schoko-Tröpfchen
  • 1/2 TL Salz

Anleitungen
 

  • Eier, Zucker, Öl, Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Mehl, Kakao, Salz hinzu sieben und alle Zutaten gut vermengen.
  • Zuletzt die Schoko-Tröpfchen unterheben.
  • Den Teig gleichmäßig in einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech (ca. 20 x 20 cm) verteilen. Das geht am besten durch leichtes drücken mit einem Teigschaber, da der Teig sehr klebrig ist.
  • Bei 160 Grad Ober-/Unterhitze (140 Grad Umluft) für 40 - 45 Minuten backen und im Anschluss komplett auskühlen lassen.
    Hinweis: Bitte schaue immer wieder nach den Brownies, da jeder Ofen anders ist! Die Brownies backen bei niedriger Temperatur und dafür etwas länger, damit sie so schön fudgy werden.
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!