Brownies mit Kakao

Über dieses Rezept

Wenn ihr auf der Suche nach richtig saftigen und klebrigen Brownies seid, dann ist dieses Rezept genau das richtige für euch. Die Brownies werden richtig “fudgy” wie man es so schön im amerikanischen sagt.

Und wisst ihr was noch richtig cool ist? Der Teig ist ganz flott innerhalb von 5 Minuten zubereitet und kommt ganz ohne geschmolzene Schokolade aus. Das Rezept wird stattdessen mit Kakaopulver gemacht und schmeckt herrlich schokoladig.

Jetzt habt ihr sicherlich Lust auf diese kleinen Glücklichmacher. Wenn ihr mir bei der Zubereitung zuschauen wollt, guckt euch einfach mein YouTube-Video zum Brownie Rezept an. Dort seht ihr Schritt für Schritt, wie ihr die leckeren Brownies selber machen könnt.

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Schritt für Schritt Anleitung

Schritt 1

Als Erstes gebt ihr das Mehl, den Backkakao und das Salz in ein Sieb, um gleich Teigklümpchen zu vermeiden. Zum Sieben nehme ich immer ein Puderzucker-Sieb.

Schritt 2

In eine andere Schüssel gebt ihr die Eier, das Öl – ich nehme hier neutrales Rapsöl – den Zucker und den Vanillezucker. Ich habe euch in meinem YouTube Video mal Vanillezucker und Vanillinzucker gegenüber gestellt. Ich bevorzuge den dunkleren Vanillezucker, da dieser echte Vanille enthält und nicht nur Aroma. Was nutzt ihr zum Backen? Die Zutaten mit einem Schneebesen gut verrühren.

Schritt 3

Jetzt siebt ihr die trockenen Zutaten dazu und vermengt alles gut miteinander. Da der Teig sehr klebrig ist, empfehle ich euch hierfür einen Teigschaber zu nehmen.

Zum Schluss nur noch kurz die Schoko-Tröpfchen unterheben.

Schritt 4

Das Backblech mit Backpapier auslegen. Dieses schneide ich für die Form zurecht. Die Backform sollte ca. 20 x 20 cm groß sein.

Nun den Teig gleichmäßig mit dem Teigschaber auf dem Backblech verteilen. Das geht am besten durch leichtes drücken, da der Teig extrem klebrig ist. Genau so wollen wir ihn aber haben, damit die Brownies extra fudgy werden. Falls jemand mit dem Begriff “fudgy” nichts anfangen kann: Damit ist gemeint, dass die Brownies saftig-weich bis klebrig werden.

Zum Schluss könnt ihr noch ein paar Schoko-Tröpfchen über den Teig geben. Achtet am besten darauf, dass diese backfest sind, damit sie ihre schöne Form behalten.

Schritt 5

Die Brownies kommen nun bei 160 Grad Ober-/Unterhitze für 40 – 45 Minuten in den Backofen. Ich habe vieles ausprobiert und mit einer eher niedrigeren Temperatur und dafür längeren Backzeit werden die Brownies mega fudgy.

Falls ihr Brownies nicht so klebrig mögt, sondern lieber etwas kuchenartiger und dafür mit einer Knusperkruste, dann schaut euch mal mein anderes Brownie-Rezept an.

Wichtig ist, dass ihr die Brownies nun komplett auskühlen lasst. Ich mache sie meist am Vortag, da sie am nächsten Tag perfekt sind.

Videoanleitung

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Brownies Rezept mit Kakaopulver

fudgy brownies backen
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Einfaches und schnelles Rezept für unfassbar saftige Brownies - im amerikanischen auch gerne als "fudgy" bezeichnet. Der Teig ist innerhalb von 5 Minuten zubereitet und kommt mit Kakaopulver aus.
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 40 Min.
Gesamt 45 Min.
Portionen 12 Portionen

Zutaten
  

  • 100 g Mehl
  • 80 g Backkakao
  • 200 g Zucker
  • 100 g neutrales Öl (z.B. Rapsöl)
  • 2 Eier (M oder L)
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 50 g Schoko-Tröpfchen
  • 1/2 TL Salz

Anleitungen
 

  • Eier, Zucker, Öl, Vanillezucker in einer Schüssel gut verrühren.
  • Mehl, Kakao, Salz hinzu sieben und alle Zutaten gut verrühren.
  • Schoko-Tröpfchen unterrühren.
  • Den Teig gleichmäßig in einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech (ca. 20 x 20 cm) verteilen. Das geht am besten durch leichtes drücken mit einem Teigschaber, da der Teig sehr klebrig ist.
  • Bei 160 Grad Ober-/Unterhitze für 40 - 45 Minuten backen und im Anschluss komplett auskühlen lassen.

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